Progorod logo

Моя еда: как приготовить пасту "Карбонара"

6 февраля 2015Возрастное ограничение16+

Рецепт от повара итальянской кухни

Максим Карякин - повар итальянской кухни в Саранске. Предпочитает готовить пасту и придумывать к ней различные соусы. Самым любимым у него является сливочный соус "Карбонара".

- Паста под соусом "Карбонара" — одно из чудес настоящей итальянской кухни. Несмотря на изысканный вкус, паста очень проста в приготовлении и не требует много времени. Если вы хотите приятно удивить друзей и близких своими кулинарными способностями, это блюдо придется как нельзя кстати. Сегодня я поделюсь с читателями газеты "Pro Город" секретами ее приготовления, - говорит Максим.

Паста "Карбонара":

паста - 1 упаковка растительное масло - 1 столовая ложка репчатый лук - 1 штука колбаса - 100 граммов шампиньоны - 100 граммов сыр - 50 граммов сливки - 2 столовые ложки красное вино - 2 столовые ложки розмарин

Для начала нужно отварить пасту. Пока готовится паста, делаем соус: обжариваем мелко нарезанный лук с грибами и колбасой до тонкой корочки, добавляем немного красного сухого вина и розмарин. После того как алкоголь выпарится, добавляем 2 столовые ложки сливок и немного сыра, чтобы загустить соус. Смешиваем готовую пасту с соусом. По желанию блюдо можно дополнить паприкой или тимьяном. Паста "Карбонара" готова. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: