Наверх

В Саранске открывается всероссийский фотопроект с участием ветеранов

Возрастное ограничение: 6+
Пресс-служба БФ «Память поколений»
Фотовыставка о героях России — это ежегодный проект благотворительного фонда «Память поколений» и известных fashion-фотографов

Со 2 сентября - 15 октября в Саранск приезжает ежегодный всероссийский фотопроект «Герои России, какими их не видел никто». В Мордовском Мемориальном музее вы сможете не только посмотреть яркие фотопортреты настоящих героев нашего времени, но и окунуться в историю страны через личный опыт и воспоминания ветеранов. Открытая выставка продолжит серию мероприятий в рамках Года памяти и славы в России.

Города пробуждаются от вынужденной «спячки», открываются общественные пространства, а жизнь входит в привычное русло. Вместе с тем, после трехмесячной паузы в российские города возвращается фотопроект «Герои России, какими их не видел никто», который в период карантина продолжал работать онлайн. Фотовыставка о героях России — это ежегодный проект благотворительного фонда «Память поколений» и известных fashion-фотографов. В этом году в создании портретов приняли участие Ольга Тупоногова-Волкова и Слава Филиппов.

Приуроченный к Году памяти и славы фотопроект повествует о подвигах и воспоминаниях ветеранов Великой Отечественной войны, а также традиционно проливает свет и на истории молодых героев. Участники проекта обороняли Ленинград и Сталинград, штурмовали Грозный и освобождали школу в Беслане, воевали в Афганистане и ставили рекорды в космосе. Старшему из них уже 101 год, младшему — 35 лет. Впервые попав в объективы fashion-фотографов, они рассказали свои истории всему миру.

«После изоляции проект обрел новое звучание и еще более глубокий смысл. Каждый увидит здесь что-то свое. В каждом кадре запечатлен один миг, за которым — целая жизнь, и взгляд героев на портретах говорит больше, чем могут выразить слова. Сегодня фотопроект “Герои России, какими их не видел никто” напоминает нам о том, что каждый день стоит того, чтобы жить, каждое мгновение — чтобы его ценить», — отметила Екатерина Круглова, исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений».

Съемки проходили осенью 2019 года при участии знаменитых фотографов Славы Филиппова и Ольги Тупоноговой-Волковой. Фотографы работали на условиях pro bono, тем самым выражая свое уважение к миссии благотворительного проекта по сохранению памяти и связи поколений.

Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» — единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам всех боевых действий, в которых принимала участие наша страна. Основан 22 июня 2015 года. За время работы помощь оказана более чем 12 400 ветеранам, проживающих в различных городах России от Калининграда до Владивостока, на общую сумму порядка 1,342 млрд рублей.

Афиша
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru