Наверх

Житель Мордовии обратился в банк, усомнившись в подлинности пятитысячной купюры

Возрастное ограничение: 16+
Владимира Прокопьева
Данную банкнотую в числе других мужчине выдали в качестве заработной платы в Москве

В Саранске изъяли очередную фальшивую купюру. Подробности сообщили в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

В полицию поступило сообщение от сотрудника офиса банка об обнаружении признаков подделки в предъявленной жителем Мордовии купюре.

"В банкноте обнаружены следующие несоответствия: полное свечение рисунка в инфракрасных лучах, металлизированная нить выполнена путем нанесения краски, шероховатость бумаги, отсутствие радужного свечения, микроперфорация выполнена путем прокола. Поддельная денежная купюра находилась в обороте в течение длительного времени", - сообщили в пресс-службе МВД.

33 - летний мужчина, который принес купюру в банк, в полиции разсказал, что целенаправленно пришел в отделение банка, что проверить банкноту, потому что он усомнился в ее подлинности.

По его словам, данную банкнотую в числе других ему выдали в качестве заработной платы в строительной организации в Москве, где он работает вахтовым методом.

В одной из саранских аптек купюру у него не приняли в связи с ее ветхим состоянием, поэтому мужчина решил проверить ее подлинность в банковском офисе.

Как отличить поддельную купюру? Свои ответы оставляйте в комментариях

По данному факту проводится проверка, назначены экспертизы.

Комментарии 3

15 апреля 2016, 10:22 Болельщик ЧМ - 2018
ЖУТЬ.
15 апреля 2016, 10:30 Горожане
Уже и не знаешь как лучше зарплату получать в России ? Сразу, но фальшивыми купюрами, или с задержкой, в пол года, но настоящими купюрами ?
15 апреля 2016, 10:55 Мордва рулит
"Поддельная денежная купюра находилась в обороте в течение длительного времени", и только у настоящего мордвина хватило ума попереться с ней в банк "для проверки"!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru