Наверх

Житель Мордовии лишился 15 тысяч рублей из-за лже-ДТП

Возрастное ограничение: 16+
Андрея Обухова
Мужчине позвонил неизвестный и сообщил, что его сын попал в ДТП

Пенсионер из Мордовии, поверил мошенникам, которые сообщили, что его сын попал  в ДТП и перевел им 15 тысяч рублей. Подробности сообщили в пресс-службе МВД. 

В полицию обратился 67-летний мужчина. Он сообщил, что около двух часов дня на его домашний телефон позвонил неизвестный, представился оперативным сотрудником, и сказал, что сын собеседника совершил ДТП и для его освобождения от уголовной ответственности необходимы деньги.

"Следуя инструкциям звонившего, пенсионер через терминалы экспресс-оплаты перечислил 15 тысяч рублей на указанный неизвестным счет абонентского номера сотовой связи. Через несколько минут заявитель позвонил сыну, уточнить, как обстоят дела. Услышав, что он с утра находится на работе и никакого ДТП не совершал, потерпевший обратился в полицию", - сообщили в пресс-службе МВД.

Пенсионер сообщил, что знал о подобных способах мошенничества, но испугался за сына за родного и без задних мыслей, выполнил все требования мошенника.

Найдут ли мошенников? Свои ответы оставляйте в комментариях

По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Комментарии 1

12 апреля 2016, 16:55 Главный пенсионер ЧМ -2018
Одно похвально, что пенсионер не забыл, ещё, что у него есть СЫН. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru