Наверх

В Мордовии могут запретить продажу «энергетиков» несовершеннолетним

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Про Город"
В России 8 из 10 подростков в возрасте от 13 до 17 лет хотя бы однажды пробовали энергетики

В Государственную Думу Российской Федерации внесен законопроект, запрещающий розничную продажу энергетиков несовершеннолетним и употребление данных напитков в общественных местах.

На этой неделе уже вносилось несколько законодательных инициатив, связанных с тонизирующими напитками. Один из проектов предлагал внести административное наказание за потребление энергетиков в запрещенных законом местах, за вовлечение несовершеннолетнего, и за нарушение правил продажи безалкогольных тонизирующих напитков.

В пояснительной записке к законопроекту авторы указали, что в настоящее время отсутствует закон, который мог регулировать продажи энергетиков. Многие региональные депутаты отмечают факт роста объема продаж и расширения ассортимента тонизирующих напитков. Приводятся также данные экспертов, согласно которым в России 8 из 10 подростков в возрасте от 13 до 17 лет хотя бы однажды пробовали энергетики. А каждый третий употребляет их регулярно.

Разработчики законопроекта также ссылаются на данные медицинских исследований: тонизирующие напитки не насыщают человека дополнительной  энергией, а истощают его запасы. Наиболее негативно такие напитки влияют на детей и подростков. Стоимость одной баночки невысока, а эта группа потребителей не в состоянии самостоятельно контролировать дозу.

Употребляете ли вы тонизирующие напитки? Ответ - в комментарии 

Учитывая последствия и вред таких напитков, есть все шансы, что на территории Мордовии, и на территории всех субъектов России, начнет действовать закон, вводящий ограничения розничной продажи энергетиков несовершеннолетним

Комментарии 4

10 апреля 2016, 15:23 Девушка на фото
Вообще всё до пи-ды.
10 апреля 2016, 16:52 Горожанин
то есть закон внесли в Гос.Думу-а запретить могут в Мордовии? ну мордва...
10 апреля 2016, 18:40 Девушка на фото
Так и есть.
10 апреля 2016, 19:19 Виктор
Это не алкоголь, не имеют право.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru