Наверх

Мордовский автор презентовал книгу о старом Саранске

Возрастное ограничение: 16+
Анны Сыроежкиной
Альбом, куда вошло более 250 фотографий, построен в форме прогулки по советскому провинциальному городу

Восьмого апреля в одном из книжных магазинов города состоялась презентация книги Сергея Бахмустова «Старый Саранск».

Альбом, куда вошло более 250 фотографий, построен в форме прогулки по советскому провинциальному городу. Все снимки принадлежат отцу автора — Борису Бахмустову. Практически каждая фотография, представленная в книге, приобрела характер исторического документа.

В настоящее время оцифровано около трех тысяч негативов. Но это лишь малая часть коллекции, которая насчитывает не менее десяти тысяч кадров. Половина из них посвящена Саранску 1950 — 1970-х годов.

«Все, что есть в этой книге — не мое. В этой книге — труд моего отца. Он делал фотографии каждый день. И наснимал столько, что мне хватит еще на несколько лет. В этой книге представлен практически весь исчезнувший Саранск. У меня даже возникла идея создать серию книг, которая бы называлась «Фото-летописцы Саранска». Потому что в домашних архивах наших жителей очень много снимков, где запечатлен старый город. Книга «Старый Саранск» вышла в самое правильное время. Мой отец взял фотоаппарат в руки в тот момент, когда город в корне менялся. Тогда началось разрушение уездного Саранска. А сегодня мы видим финал,» - рассказал Сергей Бахмустов.

Есть ли у вас дома старые фотографии города? Ответ пишите в комментарии

Автор планирует в последующем опубликовать многие другие фотографии, которые помогут жителям города освежить память или же узнать, как менялся город в течении времени.

Комментарии 7

09 апреля 2016, 21:20 Турист
Забудь ЧУДАК. Теперь только ВОДКА "СТАРЫЙ  САРАНСК" осталясь. Деревенскийе варвары весь старый Саранск снесли.  
10 апреля 2016, 15:59 Девушка на фото
Вообще до пи-ды.
12 апреля 2016, 08:07 влад
Лучше дороги делайте!
12 апреля 2016, 13:11 Сергей Гртгорьев
Для начала альбом не плох,конечно качество фото хотелось получше.Так что продолжение БЫТЬ должно..
12 апреля 2016, 13:15 Сергей Гртгорьев
Сергей Борисович,напишите мне на * электронку* по поводу  одной фотографии,показанной на презентации..grtgoriev.sergei@yandex.ru
12 апреля 2016, 20:15 Алексей
Альбом сам по себе интересный . Жаль не переиздадут  никак  книгу «Разорванное ожерелье. Жалею что не стал фотографировать Саранск с 90-х , а начал снимать с 2010 года . Многих зданий  уже нет в городе . Успел скинуть несколько тысяч фоток про Саранск и Мордовию .
12 апреля 2016, 20:19 Алексей
Много моих фоток утащили с моей страницы  в Яндексе  . Мои фотки можно встретить на разных чужих сайтах например как этот http://www.liveinternet.ru/community/geo_club/post322752985/       «Город на болоте». САРАНСК. Мордовия.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru