Наверх

Житель Саранска год преследовал женщину и натравил на нее собаку

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Про Город"
По словам девушки, ей неоднократно поступали угрозы от злоумышленника

В редакцию газеты «Про Город Саранска» обратилась горожанка Елена Иванова (имя и фамилия изменены). Девушка рассказала, что стала жертвой пьяного мужчины, который натравил на нее свою собаку.

«Мы с этим человеком знакомы. Последние пару месяцев он вел себя неадекватно, рассказывал всякие небылицы обо мне, угрожал. В ночь с четвертое на пятое апреля поступило предложение встретиться, чтобы разобраться в ситуации. Я поехала на встречу вместе со своим знакомым. На месте нас уже ждал тот мужчина. Рядом с ним без поводка стояла собака — алабай. После нескольких фраз стало понятно, что прояснить ситуацию не удастся. Поэтому мы развернулись и пошли назад к машине» - рассказала Елена.

Когда девушка садилась в машину, мужчина крикнул собаке «фас». Алабай кинулся к Елене, схватил за одежду и вытащил из автомобиля. Оттащить животное удалось не сразу. И по словам пострадавшей, этого момента она не помнит, так как находилась в состоянии шока.

«Мы сразу вызвали скорую и полицию. В травмпункте мне наложили швы. Полицейские того мужчину забрали. Хотя, на следующий день он позвонил моей подруге, и сказал, что ему ничего не будет. И у него есть связи, которые помогут избежать наказание» - говорит Елена Иванова.

После происшествия пострадавшая подала заявление в полицию. Правоохранители составили протокол, записали данные свидетелей. С того момента прошло уже три дня. И никаких сообщений от представителей правопорядка нет. По словам Елены, у нее на руках есть медицинское освидетельствование. В больнице, где девушка проходит курс уколов, заново наложили швы.

«Друзья виновника предлагали мне через знакомых деньги на лечение. Только с условием, что я не буду писать заявление. Когда получили отказ, то снова возобновили угрозы. Я опасаюсь за себя. За свою семью. У меня маленький ребенок. Полиция не реагирует. Почему я должна молчать? А этот человек так и не получит наказание?» - поделилась девушка.

Елена намерена отстаивать свои интересы в суде и не поддаваться на угрозы злоумышленника.

«Девушке нужно дождаться от полиции решение об отказе либо возбуждении уголовного дела. В случае отказа необходимо писать жалобу в вышестоящую инстанцию — прокуратуру. Если же делу дадут ход, то Елена вправе взыскать с мужчины компенсацию за моральный и физический вред. А злоумышленника могут привлечь к наказанию» - проккоментировал ситуацию Андрей Еслистратов.

Как необходимо наказать злоумышленника? Ответ пишите в комментарии  

Также юрист советует девушке рассказть полицейским о поступающих угрозах. 

Комментарии 3

09 апреля 2016, 05:55 Виктор
Я опять ничего не понял. "Горожанин", ты понял чего-нибудь? 
09 апреля 2016, 09:40 НА ФОТО:
Свирепый и безжалостный алабай.
09 апреля 2016, 14:22 Н...
На что говорят правоохранительные органы что не чего нет!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru