Наверх

Жители Мордовии посоревнуются в сборе макулатуры

Возрастное ограничение: 16+
В Мордовии реализуется экопроект «Вторичный бум»

С первого апреля в Мордовии начал свою работу экопроект «Вторичный бум». Акция, запущенная Зеленым Движением «ЭКА», направлена на воспитание у подрастающего поколения осознание важности вторичной переработки отходов.

В первом этапе проекта смогут принять участие образовательные учреждения, общественные организации из Саранска и районов Мордовии.

«Основными задачами «Вторичного Бума» являются популяризация идей вторичных ресурсов в хозяйственный оборот, и практическое осуществление сбора вторичных ресурсов. Это осуществляется через учреждения образования и региональных предприятий. Будут проводиться специальные акции, например, по сбору макулатуры, с последующей сдачей во вторичную переработку» - сообщают организаторы проекта.

Александр Воробьев, директор регионального развития «ЭКА» отмечает, что данная акция начала реализовываться в 2015 году в Чувашии.

«За этот период более 150 учреждений и организаций приняли участие в проекте, собрано свыше 200 тонн макулатуры. Считаю, что данный опыт целесообразно тиражировать и в других регионах России» - сообщил Александр Воробьев.

Для участия в проекте необходимо прислать письмо организаторам. Участникам нужно будет собрать максимально возможное количество макулатуры и другого вторичного сырья. После этого «Ремондис Саранск» обеспечит своевременный вывоз. В компании отметили, что вторичная переработка будет осуществляться при количестве не менее двух тонн от организации.

Примите ли вы участие в проекте? Ответ пишите в комментарии

Проект реализуется с 1 апреля 2016 года по 1 июня 2016 года. Торжественное подведение итогов и награждение победителей состоится в рамках празднования Международного Дня окружающей среды.

Комментарии 1

08 апреля 2016, 11:25 Сборщик бутылок на стадионах ЧМа -2018
Во во, давно пора ? Вот только ещё соревнования по сбору стеклотары организуйте в Саранске ПОЖАЛУЙСТА . Тару  уже складывать некуда(все гаражи, сараи,подвалы, балконы,погреба) бутылками завалены,  а выкинуть жалко.  Ну вот на рынке вторичный металлов "порядок" же навели, не дожидаясь Вторичного Бума ? Ещё со времён  Первичного Бума, в условиях соревновательной конкуренции, весь металл у дачников ***, в том числе (емкости для воды, заборы, поливные трубы, лейки, лопаты, вёдра, грабли, топоры, молотки, ложки, вилки, кружки, сковороды, кастрюли) И самое главное, при этом,  победители до сих пор не определены, не награждены и не наказаны ?!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru