Наверх

В Мордовии помогут студенческим семьям

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro город
Руководству чебных заведений рекомендовали решить вопрос создания групп дошкольного образования при вузах

Студенческим семьям из Мордовии будут оказывать социальную поддержку. Подробности сообщили в пресс-слжубе Главы Республики Мордовия.

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев поручил министерству образования и науки, министерству труда и социальной защиты, министерству финансов подготовить предложения по созданию в вузах условий для присмотра за детьми студентов и аспирантов. 

Как сообщил Владимир Волков, дополнительные инициативы по поддержке студенческих семей, обсуждаемые сейчас на федеральном уровне, особенно актуальны для нашей республики. В Саранске расположены несколько крупных учебных заведений Приволжского федерального округа, в которых обучаются около 25 тысяч студентов.

"В прошлом году мы расширили перечень мер социальной поддержки для студенческих семей. Введена ежемесячная денежная выплата в размере республиканского прожиточного минимума. Сейчас она составляет почти восемь тысяч рублей. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в 2016 году все льготы и меры социальной поддержки для студентов будут сохранены в полном объёме", - прокомментировал Глава Республики Мордовия

Руководству учебных заведений также рекомендовано решить вопрос создания групп дошкольного образования при вузах, семейных комнат и групп присмотра за детьми при студенческих общежитиях. 

Например, МГПИ имени М.Е. Евсевьева в студенческих общежитиях оборудовал игровые комнаты для детей. Дети студентов и аспирантов имеют возможность посещать созданный на базе учебного заведения Центр продленного дня для детей дошкольного возраста.

«Студенты и аспиранты вуза отдать сюда ребенка в любое время – родной вуз никогда им в этом не откажет», - отметила директор Центра продленного дня Наталья Винокурова. 

Какую помощь еще можно оказать студенческим семьям? Свои ответы оставляйте в комментариях

Центр продленного дня пользуется большой популярностью у родителей Саранска. Чтобы отдать сюда детей, нужно встать в очередь. Сейчас Центр посещают 150 малышей, работают четыре группы с ежедневным посещением и четыре группы с еженедельным посещением. 
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru