Наверх

Оркестр «Биг-Бэнд «Саранск» выступит на международном фестивале в Пензе

Возрастное ограничение: 16+
big-band-saransk.ru
Мордовский коллектив во второй раз принимает участие в пензенском фестивале

С 20 по 22 мая в Пензе пройдет шестой фестиваль джазовой музыки «Джаз Мэй». В этом году мероприятие вновь получило международный статус. Известно, что основная программа пройдет в киноконцертном зале «Пенза».

В рамках фестиваля пройдут мастер-класс по вокалу от Анны Лукшиной, выставка картин известного джазового барабанщика Игната Кравцова, фотовыставка «Летопись Джаз Мэй», реконструкция мюзик-холла начала двадцатого века с участием киноведа и джазового критика Жоржа Сергеева, киносеанс под открытым небом и другие мероприятия.

«В этом году нам повезло с тем, что «Джаз Мэй» оказался на перекрестье выдающихся джазменов. В программе примут участие квартет Эммануэле Чизи из Италии, коллектив Виталия Головнева из Нью-Йорка, Шэнел Джонс из США, «Биг-бэнд «Саранск» под управлением Александра Курина, трио народного артиста России Даниила Крамера, эстрадно-джазовый ансамбль «экспресс-Бэнд» под управлением Юрия Белоногова из Пензы, квартет Роберта Анчиполовского из Израиля. Программа легкая, здесь не будет проблем с восприятием материала» – рассказал продюсер проекта Олег Рубцов.

Так же известно, что специальной гостьей фестиваля станет танцовщица Ксения Пархатская из Ирландии. Она выступит на главной сцене с уникальной танцевальной программой, а также проведет мастер-класс.

Услышать «Биг-бэнд «Саранск» под управлением Александра Курина можно будет во второй день фестиваля.

«Мы будем работать в один день с Даниилом Крамером. Ранее у нас уже был опыт сотрудничества с ним на фестивале «Вейсе Джаз». И это очень почетно. А на сцене пензенского зала будут выступать наши солисты Оксана Глебова и Сергей Семенов. Сама программа коллектива на «Джаз Мэй» на 70 процентов будет состоять из новых концертных номеров. С этими композициями саранский зритель еще не знаком» - сообщил Валерий Григорьев, директор джазового оркестра «Биг-бэнд «Саранск».

Посетите ли вы фестиваль в Пензе? Ответы пишите в комментарии 

По традиции, во время фестиваля будет работать сцена под открытым небом. На ней гости мероприятия смогут увидеть молодых джазменов России. На ней гости смогут увидеть молодых джазменов России. Заявки на участие подали коллективы из Пензы, Москвы, Санкт-Петербурга, Саранска, Нижнего Новгорода, Саратова.

Комментарии 1

07 апреля 2016, 13:19 Горожанин
Что-то у этих "бэндов" одни англицизмы: смалл бэнд, кавер бэнд. ВИА уже не модно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru