Наверх

Мордовский заповедник остался без служебного автомобиля

Возрастное ограничение: 16+
Пресс-служба Мордовского Заповедника
Администрация заповедника склоняется к версии умышленного поджога

В минувший понедельник, четвертого апреля, в десять часов вечера инспектор охраны Мордовского заповедника сообщил о возгорании служебного автомобиля.

Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС и представители правоохранительных органов произвели осмотр. Полностью сгорели легковой автомобиль, автомобильная радиостанция, лебедка, газобаллонное оборудование. Причины пожара устанавливаются.

«Объективно существует всего две возможные причины: поджог и самовозгорание.  Мы склоняемся к умышленному поджогу. За последнее время на территории Мордовского заповедника из-за усиленного патрулирования, применения новых технических средств и методов поиска нарушений было найдено и уничтожено множество приспособлений для незаконной охоты, выявлены случаи приготовления к нарушениям заповедного режима. Возросло количество выявленных нарушений и составленных протоколов, а, следовательно, привлечений нарушителей к административной и уголовной ответственности» - сообщили в администрации Мордовского заповедника.

Стоит отметить, что в 2015 году таких протоколов было составлено более 30. И как отмечает руководство заповедника, результативность работы отдела охраны не по душе многим недобросовестным жителям соседних населенных пунктов.

Ситуация усугубляется отсутствием охранной зоны вокруг заповедника. В администрации отмечают, что фактически каждый может нарушать законодательство в сфере охоты и рыбалки на прилегающей к заповеднику территории. Из-за отсутствия полномочий на охрану, нарушителей невозможно привлечь к ответственности.

«Если будет доказано, что совершен поджег, то злоумышленникам грозят исправительные работы или лишение свободы сроком до пяти лет» - прокомментировал ситуацию адвокат Андрей Елистратов.  

Посещали ли вы Мордовский заповедник? Ответ пишите в комментарии 

Документы на создание охранной зоны были поданы на утверждение в Минприроды России год назад. К сожалению, до сих пор пакет документов находится на рассмотрении. 

Комментарии 9

06 апреля 2016, 13:46 Виктор
Поддонки и паразиты те кто поджег!
06 апреля 2016, 14:32 Да
Виктор
Поддонки и паразиты те кто поджег!
И парразиты.
06 апреля 2016, 14:44 БелоГвардейцы
Виноваты Всегда Поджигатели - ВВП
07 апреля 2016, 06:51 Виктор
Не понял юмора...
07 апреля 2016, 06:53 Виктор
Я русский язык нехорошо знаю, да?
07 апреля 2016, 11:51 Да
Виктор
Я русский язык нехорошо знаю, да?
Да сейчас Русский язык не котируется. К ЧМ-у -2018г.  всем жильцам Саранска и Мордовии (которых не депортируют отсюда на период проведения турнира) необходимо  выучить минимум 2-3 иностранных языков. Чтобы каждый мог объяснить всем гостям, туристам и футболистам - КАК ПРОЙТИ В БИБЛИОТЕКУ. 
07 апреля 2016, 13:56 Виктор
Гляжу много на сайте умных вафлеров развелось!
07 апреля 2016, 14:12 Едраст
Виктор
Гляжу много на сайте умных вафлеров развелось!
По себе о людях не судят.
07 апреля 2016, 19:00 Андрей
спишут миллион рублей

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru