Наверх

Жители Ноябрьска хотели сбыть в Мордовии «соли» на 15 миллионов рублей (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с 13.fskn.gov.ru
Дело передано в суд

В городе прикрыли очередную группировку, которая занималась распространением синтетики. Жители Ноябрьска планировали сбыть наркотики на сумму около 15 миллионов рублей. Детали сообщили в пресс-службе Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

В суд Ленинского района поступило на рассмотрение уголовное дело в отношении трех жителей города Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа. Двое 23-летних безработных и их 18-летняя знакомая обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотиков.

Как установили оперативники, в конце января 2015 года один из пара решила наладить сбыт запрещенных веществ в различных субъектах России. Молодые люди покупали крупные партии зелья через Интернет и забирали их из тайников-закладок. В июле 17-летняя девушка забрала из тайника в Пензе четыре свертка с синтетическими «солями» массой около 2 килограммов. Затем на трассе Саратов-Нижний Новгород она забрала еще шесть свертков со спайсами массой около 4 килограммов.

«Для хранения зелья несовершеннолетняя арендовала квартиру. Спустя несколько дней она вместе с возлюбленным отправилась в Воронежскую область для сбыта части партии спайсов. Наркотики вместе с лопаткой для оборудования тайников молодые люди спрятали в рюкзак. На попутках добрались до одного из сел, на территории которого спрятали около 2 килограммов наркотиков», - сообщили в ФСКН.

Остаток «синтетики» девушка привезла в чемодане из Пензы в Саранск, где была задержана сотрудниками наркоконтроля. Параллельно на арендованной квартире был задержан и ее парень. Выяснилось, что накануне он вместе с приятелем забрал из тайника 29 пакетиков. Партию зелья массой около 7,5 граммов приятели принесли в квартиру, чтобы подготовить его для сбыта.

На какой срок сядут распространители наркотиков? Ответ пишите в комментарии

В целом из незаконного оборота было изъято около 6 килограммов запрещенных веществ. По данным экспертов,  этого бы хватило на приготовление 46 тысяч разовых доз. На теневом рынке партия стоила бы 15 миллионов рублей.
 

Комментарии 1

06 апреля 2016, 15:56 Петруха
Гюльчатай, открой личико. Я жениться хочу.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru