Наверх

Мордовский заключенный обеспечил сокамерников героином и амфетамином

Возрастное ограничение: 16+
с 13.mvd.ru
Раскрыли его летом прошлого года

В Мордовии перед судом предстанет обвиняемый в сбыте запрещенных веществ в колониях республики. Детали сообщили в пресс-службе МВД.

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении заключенного одной из исправительных колоний. 39-летний мужчина обвиняется в незаконном обороте наркотических средств.

"Обвиняемый, отбывая наказание за сбыт наркотических веществ, решил создать организованную группу и заняться пересылкой наркотических средств и психотропных веществ в колонию. С этой целью он привлекает к совершению преступлений еще двоих осужденных. Согласно плану они организовывают трафик героина и амфетамина, которые должны были поступать на территорию исправительного учреждения в посылках для сбыта осужденным", - сообщили в МВД.

Расклад  злоумышленников был такой. Жена одного из обвиняемых работала в отделении почты в Москве. Она же и занималась закупкой героина и амфетамина  у неизвестного дилера и пересылкой вещества в колонию. Вещества упаковывались в средства личной гигиены, пачки от сигарет и губки для мытья посуды и подписывались разными именами отправителя. Дальше уже на территории колонии обвиняемые распространяли наркотики среди других осужденных. Часть полученных денег распределялась между «бизнесменами», вторая часть уходила на закупку новой партии наркотиков.

Почему канал поставки не прикрыли сразу же? Ответ пишите в комментарии

Вскоре преступную деятельность наркоторговцев прикрыли. Три посылки были изъяты в почтовых отделениях Саранска. Летом 2015 года трое осужденных и жена одного из мужчин  были задержаны. Сейчас им предъявлено обвинение в совершении преступлений.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru