Наверх

Власти Мордовии приспособят для детей-инвалидов школы и детские сады

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Для этого из федерального бюджета выделят почти 22 миллиона рублей

Мордовия получит субсидии на обеспечение доступности объектов и услуг для детей-инвалидов. Об этом сообщили в пресс-службе Главы.

Мордовия в 2016 году получит из федерального бюджета субсидии в рамках госпрограммы «Доступная среда» на 2011–2020 годы в размере 21 миллиона 736,7 тысяч рублей. Средства пойдут на обеспечение доступности объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения.

«Средства предоставляются на создание в дошкольных и общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования детей условий для получения детьми-инвалидами качественного образования, поддержку учреждений адаптивной физической культуры и спорта", - сообщили в пресс-службе Главы.

Как думаете, как обычные дети воспринимают детей-инвалидов? Считают ли они их ущербными и не такими, как они? Ответ пишите в комментарии

За счёт субсидий планируется дооборудовать около 1600 объектов, приспособить для детей-инвалидов 247 школ и 279 детских садов, оказать финансовую помощь 44 спортивным учреждениям. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru