Наверх

Ресурсоснабжающие организации не справились со снегопадом в Саранске

Возрастное ограничение: 16+
Аркадия Петухова
Мэр убежден, что предприятия действовали не на должном уровне

В Саранске в минувшие выходные погода преподнесла  жителям города "сюрприз". Особенно сильно от непогоды пострадали сельские поселения: Монастырское, Зыково, Полянки. Подробности сообщили в пресс-службе Администрации города.

На рабочем совещании мэр Саранска Петр Тултаев досконально проанализировал создавшуюся ситуацию. Он подчеркнул, что коммунальные службы своевременно, в основном, справлялись с уборкой города, а вот ПАО «Мордовэнерго», ЗАО Техническая фирма «ВАТТ», а также некоторые другие организации сработали не должным образом.

А представители «Мордовэнерго» не нашли возможности прийти на совещание в мэрию, хотя именно к ним было самое большое количество претензий у горожан и градоначальника.

"У нас здесь не Камчатка: подобные снежные бури случаются редко, поэтому есть время, чтобы нормально подготовиться и успешно справиться с ними. На деле же все оказалось не так, ведь 1349 объектов в Саранске на какое-то время оставались без электричества и воды, в том числе, и объекты социальной направленности", - прокомментировал Петр Тултаев.

Мэр города был убежден, что ресурсоснабжающие предприятия действовали не на должном уровне. Количество аварийных бригад в ночь с субботы на воскресение могло быть значительно выше, считает мэр. Это позволило бы справиться с аварийными ситуациями в более сжатые сроки.

У вас были проблемы с электричеством в выходные? Свои ответы оставляйте в комментариях

Кроме того, градоначальник полагает, что техническое переоснащение, например, замена проводов на современные, более устойчивые к непогоде, должна вестись интенсивнее, ведь город исправно платит поставщикам за предоставляемые услуги.

Комментарии 4

04 апреля 2016, 16:15 авь
Хороший был снег, автомобильчики деревьями намял как консервные банки:-D Пока посева нет, ещё градик с голубиное яйцо, вот тогда уж автовладельцы с города деньги не взыскали бы. 
04 апреля 2016, 16:19 gg
а что, можно взыскать что-то за побитую деревом машину?
04 апреля 2016, 16:24 авь
gg
а что, можно взыскать что-то за побитую деревом машину?
Конечно с коммунальной службы, за аварийные деревья! 
04 апреля 2016, 16:29 В
"У нас здесь не Камчатка: подобные снежные бури случаются редко, поэтому есть время, чтобы нормально подготовиться и успешно справиться с ними. На деле же все оказалось не так, ведь 1349 объектов в Саранске на какое-то время оставались без электричества и воды, в том числе, и объекты социальной направленности", - прокомментировал Петр Тултаев.Нет логике в цитате. В местах с муссонным переносом наоборот всегда готовы к такому.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru