Наверх

Редакция телепередачи «Что? Где? Когда?» упростила вопрос преподавателя из Рузаевки

Возрастное ограничение: 16+
Скриншот видео
Михаил Козлов отправил вопрос знатокам более года назад

В минувшее воскресенье, 3 апреля, в прямом эфире интеллектуальной передачи «Что? Где? Когда? прозвучал вопрос от преподавателя Мордовского университета. Задание Михаила Козлова попало в рубрику «Черный ящик».

Игрокам было необходимо назвать предмет, который «загадал» телезритель из Мордовии. Вопрос был следующим: «В 12 веке это представляло из себя 240 монет весом менее двух граммов каждая. А сейчас это то, что находится в «черном ящике».

На вопрос отвечали шесть опытных знатоков клуба: Михаил Карпук, Андрей Коробейник, Роман Оркодашвили, Ия Метревели, Айк Казазян и капитан команды Елена Потанина. Игроки за короткий срок отгадали название предмета.

«В «Черном ящике» находится один фунт стерлингов. Раньше это была единица измерения веса» - ответил  Михаил Карпук.

Михаил Козлов рассказал, что его вопрос был упрощен редакцией программы «Что? Где? Когда?».

«Изначальный вариант вопроса звучал так: «В Средние века 240 их составляли его одного. Но его тогда не было. Зато сейчас есть он, но нет их». Считаю, что отредактированный вариант вопроса намного проще. Там упоминаются деньги. А это хорошая подсказка» - прокомментировал преподаватель университета.

Также мужчина сообщил, что вопрос был отправлен более года назад. И несмотря на неудачу, Михаил планирует снова проверить знания знатоков.

Смотрите ли вы передачу «Что? Где? Когда?»? Ответ пишите в комментариях

Напомним, что передача «Что? Где? Когда?» —  это интеллектуальная телевизионная игра, в которой команда из шести игроков, называемых «знатоками», ищет правильный ответ на любой заданный им вопрос при помощи мозгового штурма в течение одной минуты. За правильный ответ очко получает команда знатоков, а если они дают неправильный ответ, очко начисляется их противникам — команде телезрителей. Побеждает команда, первой набравшая шесть очков. Впервые передача вышла в эфир в 1975 году.

Комментарии 1

19 июня 2016, 23:30 Владимир Иванович Переверзев
Вопрос: "НА каких пяти Пять без пяти?"
Ответ: На Советской пятирублёвой банкноте, на спасской башне, часы показывают время : без пяти пять."

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru