Наверх

Ущерб за упавшие деревья в Саранске могут возместить муниципальные власти

Возрастное ограничение: 16+
Олега Платонова
Жители города предположить не могли, что обвалившееся деревья могут не выдержать тяжести снега и обвалиться на автомобиль

В Саранске многие автомобилисты стали жертвой шутки погоды второго апреля. Именно так жители города окрестили сюрприз, который преподнесла погода в минувшие выходные.

В связи с тем, что многие жители города паркуют машины во дворах, они были не готовы к таким природным явлениям и даже предположить не могли, что обвалившееся деревья могут не выдержать тяжести снега и обвалиться на автомобиль.

После того как стихия отступила, перед жителями города возник вопрос о том, кто же должен отвечать за покореженный транспорт.

На данный момент в отделения полиции стали поступать заявления от граждан.

«За воскресенье в полицию уже обратилось 30 автовладельцев и заявления по-прежнему начинают поступать. В случае, если вы обнаружили упавшее дерево на своем автомобиле, вам необходимо обратиться к участковому, который зафиксирует данный факт», - сообщили в пресс-службе МВД.

После того, как участковый зафиксировал факт падения дерева на транспортное средство, автовладельцу необходимо обратится в страховую фирму. Если машина застрахована по договору КАСКО, то исходя из условий страхования, компания может возместить ущерб.

Но если автомобиль застрахован по договору ОСАГО, владельцу придется пройти несколько этапов, чтобы ему возместили ущерб.

«Сначала надо обратиться к независимому эксперту, чтобы он оценил сумму ущерба. Далее прикрепить данный документ к письменный запросу, который необходимо направить в Администрацию города с просьбой возместить ущерб. По усмотрению муниципальных властей, они могут перенаправить запрос в организацию, которая отвечает за устроение ветхих деревьев», - прокомментировал юрист Андрей Елистратов.

Стоит отметить, с проблемой обвалившихся деревьев столкнулись многие жители города.

В редакцию портала pg13.ru поступило много обращений, одно из них от жительницы города Ольги.

«По улице Пролетарская, 87 под тяжестью выпавшего снега упало дерево. На прилегающей к дому дорожке находилось несколько припаркованных машин», - рассказывает Ольга.

Кто должен возмещать ущерб в таких случаях? Свои ответы оставляйте в комментариях

Но также жители отмечают профессионализм работников МЧС, благодаря усилиям которых, некоторые автомобили остались целыми и невредимыми.

Комментарии 7

04 апреля 2016, 14:06 Виктор
Нехер тачки ставить свои под деревьями! теперь средства которые могли пойти на дело, пойдут на железо поганое.
04 апреля 2016, 15:20 житель двора
За машины во дворах отвечают сами водятлы!!! Это же не арендованное место на платной стоянке, а двор, где никто ответственности за твоё ведро не несёт. Произошёл форс-мажор в виде обильных снегопадов и естественно деревья упали. А если вселенский потоп? Пусть трясут страховую, а не жкх, которое и так без денег.
04 апреля 2016, 15:36 Горожане
Ну не все же в коттеджах живут с индивидуальными гаражами. А где тогда остаётся машины ставить, когда всё гаражи сносят, с этим *** ЧМ -2018.Стоянки, даже там где есть место, не делаются. Всё денег не хватает. Вот на показуху всегда денег хватает. Закончится ВАШ ЧМ-2018, кому нужна будет территория прилегающая к стадиону с её стоянками ? Или, насильно, прикажите владельцам ставить там машины и добираться домой за 5 километров ?
05 апреля 2016, 10:06 Виктор
дрон
Ты дятел у тебя нет машины поэтому ты так и базаришь а жкх должны валить ветхие деревья а им до болды
Ты хрен, *** автомобиль и боятся стихий не придется=-D
06 апреля 2016, 10:47 сергей
Прикрепить документ к ПИСЬМЕННЫЙ запросу...за УСТРОЕНИЕ ветхих деревьев...обвалившиеся деревья могут обвалиться...Да-а-а.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru