Наверх

В Саранске зачитали приговор наркоторговцам (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с 13.fskn.gov.ru
На троих они получили 14 лет в колонии строгого режима

В Саранске члены преступной группировки, среди которых оказался и житель столицы Мордовии,  получили свои сроки в колонии. Каждый из них занимался распространением наркотиков. Об этом сообщили в ФСКН.

Суд Ленинского района вынес приговор преступной группе, которая занималась сбытом спайсов в Саранске и Пензе.

«Ключевая роль в преступной группировке принадлежала 22-летнему жителю Пензы Алексею Сорокину. Безработный решил создать собственную преступную сеть по продаже спайсов с помощью закладок. Для этого он установил контакт с московским «оптовиком», который согласился поставлять ему наркотики. Запрещенные вещества пересылались в Саранск и Пензу с помощью курьерской службы доставки и через водителей междугородних автобусов», - сообщили в ФСКН.

Посылки встречали «курьеры», которых Сорокин нашел через Интернет. На вакансию с пометкой «высокий доход» откликнулись 20-летний курьер саранской пищевой организации Ян Мезяев и 25-летний слесарь завода из Пензы Максим Саенко. Молодые люди разбрасывали зелье по тайникам в своих городах и отчитывались «работодателю» через смс. В обязанности Сорокина входило привлечение клиентов и сообщение им адресов закладок. Вырученные от продажи средства поступали на банковские карты, которые Сорокин для конспирации оформил на своего знакомого, ведущего асоциальный образ жизни.

«Первым был задержан Ян Мезяев. Оперативники задержали молодого человека в тот момент, когда он оборудовал закладки. В ходе личного досмотра у курьера были обнаружены более 90 полимерных пакетиков со спайсами и 10 пакетиков с реагентом. Парень признался, что пошел на преступление из-за финансовых проблем. За одну закладку он получал зарплату в  размере 160 рублей», - сообщили в ФСКН.

Вскоре был задержан Алексей Сорокин. Он заказал очередную партию наркотиков массой 40,96 граммов, но так и не успел ее получить. Запрещенное вещество оперативники по Пензенской области изъяли на московской квартире «поставщика». Последним был задержан слесарь Максим Саенко. Всего из незаконного оборота наркополицейские изъяли более 160 граммов запрещенных веществ.

Как считаете, для чего парню из Саранска требовались большие деньги? Ответ пишите в комментарии

В результате суд приговорил Сорокина к 7 годам в  колонии строгого режима. Мезяеву и Саенко назначены наказания в виде 4 и 3 лет  в колонии строгого режима. 

Комментарии 1

01 апреля 2016, 11:28 Виктор
Сужается петля вокруг меня. Идут по пятам легавые собаки.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru