Наверх

Школьникам Мордовии окажут психологическую поддержку на ГИА

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro город
Учителя и родители помогают справится выпускникам со стрессом

Выпускникам Мордовии окажут психологическую помощь на ГИА. Как правило, все выпускники по-разному переносят момент подготовки и сдачи экзамена. Поэтому им необходимо оказать психологическую помощь.

В этом году по опыту прошлого года в Республике Мордовия впервые в 2015 году запустили проект «Горячая телефонная линия психологической поддержки для участников ГИА».

«За кампанию ЕГЭ-2015 поступило более 100 звонков от участников государственной итоговой аттестации. В 2016 году проект успешно стартовал в марте, накануне начала досрочного этапа сдачи единого экзамена. Пока зафиксировано только одно обращение», - прокомментировали в службе.

Многие выпускники отмечают, что справиться с напряжением им помогают учителя и родители, но иногда бывают моменты, когда требуется помощь специалиста.

«Я лично не обращалась в такую службу, но, если честно, не всегда получается справится с нагрузкой и эмоциями, не уверена, но возможно, если что я смогу обратиться в эту службу», - рассказывает ученица девятого класса Дарья Пятницева.

Как вы справляетесь со стрессом? Свои ответы оставляйте в комментариях

Стоит отметить, что за консультацией специалиста обращаются не только ученики, но их родители. Как правило, многих волнует вопрос о том, как справится с нервным напряжением накануне экзамена.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru