Наверх

В Мордовии планируется призвать на военную службу более тысячи граждан

Возрастное ограничение: 16+
Из архива "PRO Город"
В военкомате Мордовии сообщили, что многие молодые люди добровольно приходят на призывные комиссии

С первого апреля 2016 года стартует весенняя призывная кампания 2016 года. В Мордовии планируется призвать на военную службу 1259 граждан.

В военном комиссариате Мордовии сообщили, что многие молодые люди добровольно приходят на призывные комиссии. А так же выражают желание служить в каких-то конкретных войсках.

«Если говорить об отношении молодежи к военной службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, то следует помнить, что наша республика имеет глубокие патриотические традиции. В последнее время на фоне явного прогресса в развитии российских Вооруженных Сил и решительного улучшения их имиджа, интерес к военной службе вообще растет» - рассказал военный комиссар Мордовии Игорь Тихомиров.

Все призывники будут проходить медицинское освидетельствование, в ходе которого врачи-специалисты определят годность или негодность к прохождению военной службы. Перед отправкой в войска будущие солдаты получат личные номера-жетоны для организации пономерного учета военнослужащих. Одновременно присваивается звание «рядовой».

«Я считаю, что к двадцати годам каждый молодой человек обязан пройти военную службу. Армия — это школа жизни. И уважающий себя мужчина обязан ее пройти» - поделился своим мнением призывник Дмитрий Алятин.


На каждого человека будет сформирован электронный файл с персональными данными. Помимо этого каждому призывнику будет выдана неименная банковская карта в целях обеспечения денежного довольствия. А помимо формы нового образца будущие солдаты получат несессоры со средствами личной гигиены.

Есть в этом году изменения, которые касаются призывников, имеющих высшее профессиональное образование. Они могут решать, как служить — один год «срочником» или два года на контрактной основе.

«Наиболее талантливые выпускники вузов и студенты, склонные к научной работе, могут быть направлены для прохождения военной службы по призыву в научные роты, где они смогут продолжать заниматься научными исследованиями по выбранным направлениям. Призывники с высшим образованием преимущественно направляются в учебные воинские части и соединения для подготовки сержантов или специалистов» - сообщил Игорь Тихомиров.

Стоит отметить, что Военный комиссариат Мордовии ведет активную работу с «уклонистами». По результатам военного призыва на службу осенью 2015 года не прибыло 876 человек. Из них 861 — те, кому длительное время не удается вручить повестку. В отношении таких «уклонистов» направляются письменные обращения в органы внутренних дел.

А вы служили в армии? Ответы пишите в комментарии

Вторая категория «уклонистов» - те, кто лично расписался в повестке и не явился. По состоянию на 31 декабря 2015 года – это 15 граждан.  В отношении этих граждан рассматривается вопрос о привлечении к административной или уголовной ответственности

Комментарии 8

31 марта 2016, 18:27 Горожанин
Отмазывать больше некому? Члены комисий   под следствием ? 
31 марта 2016, 19:04 прапорщик
Горожанин
Отмазывать больше некому? Члены комисий   под следствием ? 
от чего отмазывать??)) от года службы в пионерском лагере ??
31 марта 2016, 20:40 Дмитрий Алятин
прапорщик
от чего отмазывать??)) от года службы в пионерском лагере ??
не каждая часть пионерский  лагерь )
31 марта 2016, 21:51 Жека
Дмитрий Алятин
не каждая часть пионерский  лагерь )
Этих новобранцев будут привлекать в основном в наряды на ПХ.
31 марта 2016, 22:03 Виктор
Я сам прослужил все два года на ПХ. За службу лично выкормил около пятнадцати свиней.
31 марта 2016, 22:51 Горожанин
Виктор
Я сам прослужил все два года на ПХ. За службу лично выкормил около пятнадцати свиней.
Ты  служил в армии ?  А что  разве   в   советскую армию  брали  дураков  со  справкой  с  псих.    больницы?  Тебе  же  еще в раннем детстве  диагноз поставили, как ты говоришь тетя родная   в этом помогла. Не знаю  кто тебе  там помог,  но  дурак   он и  в   африке дурак.  Тебя   и  в дестве  наверное так  и звали   Ирек-дурак, даже складно   получается
01 апреля 2016, 08:45 Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся
ДА ВЫ УСПОКОЙТЕСЬ - ВСЕ.   ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН. 
01 апреля 2016, 12:02 Гражданин
"Помимо этого каждому призывнику будет выдана неименная банковская карта в целях обеспечения денежного довольствия." - "Неименная" и "каждому" - это как? карта на "общий котёл"?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru