Наверх

На саранском «Биохимике» будут производить пять уникальных препаратов

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Владимир Волков обсудил с гендиректором предприятия ряд вопросов

Владимир Волков предложил «омолодить» кадровый потенциал «Биохимика» выпускниками мордовских вузов. Об этом сообщили в пресс-службе

Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Биохимик» Денисом Швецовым. На встрече обсуждались итоги работы предприятия в минувшем году, главными из которых стал рост производства товарной продукции на 36,5 процентов, а также увеличение средней заработной платы по предприятию на 20,6 процентов.

Денис Швецов отчитался и о росте в 2015 году суммы проданных лекарственных средств - на 57,7 процентов, а также об увеличении на 111 человек числа работающих на производстве. Чистая прибыль предприятия в минувшем году составила 55,2 миллинов рублей, при том, что в 2014 году предприятие работало в убыток — почти в 300 миллионов.

Владимир Волков отметил важность новых производств, запущенных предприятием в минувшем году - участка по производству таблеток и капсул мощностью 400 миллионов таблеток в год и автоматизированного участка по производству технологического воздуха и сжатого воздуха высокого давления производительностью 1365 м3/час.

«Необходимо «омолодить» коллектив за счет выпускников наших ВУЗов, заключить соглашение с профильными факультетами, наладить грантовую поддержку талантливых студентов, организовать их практику на «Биохимике» с последующим трудоустройством. Для республики это очень важно!», - отметил Владимир Волков.

Как думаете, от каких болезней будут созданы лекарства? Ответ пишите в комментарии

Финальным вопросом встречи стали перспективы развития предприятия. В том числе строительство корпуса по производству жидких стерильных лекарственных средств в форме ампул, флаконов малой дозировки, бутылок большой дозировки и преднаполненных шприцев. Как отметил Денис Швецов, в 2018 году на «Биохимике» будет запущено производство пяти оригинальных препаратов, которых пока нет в мире.

Комментарии 1

01 апреля 2016, 09:26 Стоп оргазм
Этот препарат тоже на "Биохимике" производят ? А как его украсть бесплатно ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru