Наверх

Двое ульяновцев обогатились на саранских мусорках

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Парней подозревают в хищении денег

Жители Ульяновской области подозреваются в хищении денежных средств у владельцев банковских карт. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Сотрудники отдела "К" раскрыли серию краж с банковских счетов, совершенных посредством сети Интернет. 

Все началось с заявления в 2015 году о пропаже денег с карт троих жителей Саранска. Причем деньги списывались именно в тот день, потерпевшие приходили в офис обслуживающего банка. Заявителям помогли подключить услугу "мобильный банк". При этом распечатанные чеки, содержащие временный пароль-доступ к услуге, они выбросили, несмотря на предупреждение их сохранять.

«Этим обстоятельством и пользовались злоумышленники. 18-ти и 19-летний жители Ульяновской области, приехав в Саранск с целью совершения преступлений, посещали кредитные организации, предоставляющие круглосуточный доступ к банкоматам", - сообщили в МВД.

Подозреваемые рылись в урнах, находили там чеки с интересующими их данными, и вбивали их в электронную систему. Им открывался доступ к счетам, с которых и переводились средства.

Как думаете, долго ли они решались на такой план действий? Ответ пишите в комментарии

В результате полицейские задержали злоумышленников по месту жительства. Сейчас они находятся под стражей. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Комментарии 2

31 марта 2016, 13:45 Горожанин
красавцы!!!
01 апреля 2016, 08:56 Потомок Пугачёва
Редакция. У ВАС там, что, все недо**ные чтоли ? Ну хорош гнать эту пургу из-зо дня в день.  

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru