Наверх

Сотрудники Мордовского заповедника переняли опыт астраханских коллег (фото)

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено пресс-службой Мордовского заповедника
Они создавали вдоль границ заповедника в зонах пожарных разрывов минерализованные полосы, препятствующие в случае пожара переходу огня на заповедную территорию

Завершилась командировка сотрудников отдела охраны Мордовского заповедника в Астраханский заповедник по обмену опытом. Об этом сообщили в пресс-службе  Мордовского заповедника.

Государственные инспекторы Мордовского заповедника во главе с начальником отдела пожарно-химических станций Звиадом Месхи провели неделю на кордоне Трехизбинский, в течение которой совместно с коллегами патрулировали территорию заповедника и его охранную зону. Главной их целью было отследить очаги возгорания. Кроме того они проводили противопожарные мероприятия - создавали вдоль границ заповедника в зонах пожарных разрывов минерализованные полосы, препятствующие в случае пожара переходу огня на заповедную территорию.

"Несмотря на отсутствие пожаров, с огнем встретились лицом к лицу", - рассказывает руководитель группы Звиад Месхи. - Во время создания минерализованных полос нам удалось испытать недавно приобретенное противопожарное оборудование: ранцы, аппараты для пала, мотопомпу, воздуходувки, пожарные костюмы. Многое из перечисленного использовалось впервые".

Как считаете, в каком состоянии находится Мордовский заповедник? Ответ пишите в комментарии

Таким образом сотрудники Мордовского заповедника прошли своего рода "боевое крещение" накануне пожароопасного периода. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru