Наверх

Семейная чета из Самары сбывала в Мордовии «спайсы»

Возрастное ограничение: 16+
с 13.fskn.gov.ru
За несколько месяцев супруги заработали почти 300 тысяч рублей

Следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении четырех участников межрегиональной организованной преступной группы. Обвинение в незаконном обороте наркотиков предъявлено 32-летнему жителю Самары и его 25-летней супруге, а также двум жителям Саранска - 49-летнему  пенсионеру по инвалидности и 29-летнему безработному.

«В апреле 2015 года индивидуальный предприниматель из Самары, являясь потребителем наркотических средств, откликнулся на вакансию наркосбытчика на одном из Интернет-сайтов. «Куратор» предложил ему заняться перевозкой запрещенных веществ и оборудованием тайников в различных городах России», - сообщили в ФСКН.

Мужчина принял предложение и рассказал об этом супруге. Согласно распределенным ролям, глава семейства забирал партии наркотиков и оборудовал закладки. Его жена, работающая бизнес-аналитиком, сопровождала мужа в поездках. Девушка управляла автомобилем, чтобы  в случае появления оперативников своевременно скрыться. Также в ее должностные обязанности входила легализация преступных средств. Так, с мая по сентябрь супруги получили за свою «работу» более 273 тысяч рублей. Средства поступали на банковскую карту, принадлежащую девушке.

Первое задание бизнесмен получил в мае минувшего года. Он привез из Мурманска в Мордовию около 3 кг синтетических «солей». Тайник с зельем оборудовал в лесополосе в Лямбирском районе. В июле предприниматель уже вместе с супругой привез в регион из Новосибирска около 700 граммов спайсов. Еще одну партию запрещенных веществ той же массой семейная чета привезла в столицу Мордовии из Нижнего Новгорода. Синтетические «соли» жители Самары спрятали на обочине дороги в Лямбирском районе и под мостом реки Инсар. Оставшуюся часть наркотиков они закопали во дворе арендованного дома по улице Сызранская.

Зелье из тайников забирали «минеры» - 29-летний безработный и 15-летний школьник из Саранска. Они дробили крупные партии на части и размещали зелье для «курьера» в других тайниках. Одним из «курьеров» являлся 49-летний пенсионер по инвалидности. В его функции входило оборудование закладок в Саранске для непосредственных потребителей. Участники организованной группы не были знакомы друг с другом.

Первым был задержан безработный «минер». Оперативники застигли его в тот момент, когда он подыскивал место для очередного тайника по ул. Большевистская . В сентябре наркополицейские задержали пенсионера. Мужчина пытался забрать закладку, оборудованную возле дома по ул. Сызранская. Несовершеннолетний участник ОПГ также был задержан с поличным во время оборудования тайника. При себе у девятиклассника и в его квартире на улице Косарева было обнаружено более 300 граммов запрещенных «солей».

Последними были задержаны супруги из Самары. Оперативники появились в тот момент, когда они расфасовывали более 3,5 килограммов синтетических «солей», взятых из тайника по ул. Солнечной в Саранске. Всего из незаконного оборота было изъято около 8 килограмм синтетических наркотиков, что составляет порядка 80 тысяч разовых доз. Стоимость данной партии на теневом рынке оценивается в 28 миллионов рублей.

В зависимости от роли каждого участника им инкриминируются «Незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере», «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере» и «Легализация доходов, полученных преступным путем». Санкции данных статей достигают пожизненного лишения свободы.

Как семейной паре удалось привлечь к делу пенсионера и несовершеннолетнего? Ответ пишите в комментарии

Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru