Наверх

В Саранске рабочему на голову упал кирпич: уголовное дело направлено в суд

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
ЧП произошло днем 12 августа 2015 года

Мастер строительных и монтажных работ пойдет по суд по обвинению в нарушении требований охраны труда, повлекшем гибель работника на строящемся объекте. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Октябрьский межрайонный следственный отдел  завершил расследование уголовного дела в отношении мастера строительных и монтажных работ ООО «Строительно-монтажное управление 27». Его обвиняют в нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

"Обвиняемый, будучи ответственным за соблюдение правил охраны труда, не обеспечил контроль за безопасным выполнением работ на строящемся объекте – жилом многоэтажном доме в Октябрьском районе Саранска. Вследствие этого днем 12 августа 2015 года с 7-го этажа с поддона, стоящего на краю стены, вниз упали кирпичи. В результате один из кирпичей упал на голову плотника-бетонщика, находящегося на строительном объекте без защитной каски. От полученного телесного повреждения мужчина скончался на месте", - сообщили в Следственном комитете.

Есть ли в данном инциденте вина самого рабочего? Ответ пишите в комментарии

По итогам расследования в адрес директору организации внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Следователем собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru