Наверх

Полицейские поймали подозреваемых в серии разбойных нападений на почтовые отделения в Мордовии (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с 13.mvd.ru
Дело передано в суд

В Мордовии окончено расследование уголовного дела в отношении обвиняемых в ряде имущественных преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

В республике окончено расследование  уголовного дела в отношении трех местных жителей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в разбойных нападениях и покушении на грабеж на почтовые отделения Мордовии.

"Злоумышленники заранее распределяли роли. Дождавшись момента, чтобы в помещении остались только сотрудники учреждения, двое в масках входили внутрь, третий фигурант в это время на улице следил за окружающей обстановкой. Угрожая пневматическим пистолетом либо используя газовый баллончик,  обвиняемые требовали у работников почты денежные средства, находящиеся в кассе", - сообщили в МВД.

Первое преступление зарегистрировано в Саранске 19 марта 2015 года. Мужчины напали на почтовое отделение, расположенное на улице Осипенко, и похитили 669 тысяч рублей. Во второй раз, уже 8 мая, она нагрянули на почту в Ковылкинском районе. Однако не найдя в кассе денег, они скрылись.

При планировании третьего преступления, они решили его законспирировать. Один из обвиняемых похитил номер с вазовской «пятерки», припаркованной около одного из домов по улице Пушкина в Саранске. 

"На розыск неизвестных был ориентирован весь личный состав республиканского МВД. В  результате проводимых мероприятий сотрудники уголовного розыска установили их личности. Ими оказались двое жителей Саранска и житель Рузаевки в возрасте от 25 до 56 лет", -сообщили в МВД.

Теперь уже злоумышленники попали под бдительный контроль правоохранителей. Грабителей задержали вв селе Зыково, когда те пытались вынести с почты 29 тысяч рублей. Пытаясь уйти от полицейских на автомобиле, водитель помешал сам себе, устроив ДТП.

Подозреваемых задержали и заключили под стражу.

Какого наказания они заслуживают? Ответ пишите в комментарии

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии 1

30 марта 2016, 17:21 Горожанин
Опять этническая групировка?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru