Наверх

Житель Саранска пытается получить от «нечестного» работодателя 47 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
Их архива "PRO Город"
Мужчина устал выслушивать постоянные обещания и намерен подать на работодателя в суд

В редакцию газеты «Pro Город» обратилась Мария Самаркина. Горожанка сообщила, что ее супруг стал «жертвой» нечестного работодателя.

Женщина рассказала, что ее муж работал у Дмитрия Белогруда с третьего января и по седьмое марта 2016 года. За два месяца работы Александр Терешкин получил только аванс.  Но основной заработной платы мужчина так не дождался. По словам женщины, ее супруг оказался не один в такой ситуации. Помимо Александра, работодатель «задолжал» еще троим рабочим.

Сам же Дмитрий Белогруд факт обмана отрицает: «Мы проводили монтажные работы на нефтебазе в Чамзинке. И Александр действительно входил в число нашей бригады. Но, не с третьего января, как указывает Мария, а с первых чисел февраля. В самом начале его предупредили о том, что работа сдельная. И так называемая «шабашка» - без официального трудоустройства. Сейчас рабочий процесс приостановился из-за отсутствия материала. Но его со дня на день должны привезти на объект. Работы там осталось немного. И как только ее завершат, все рабочие получат заработную плату».

На данный момент Александру Терешкину работодатель «задолжал» 47 тысяч рублей. Супруги, уставшие выслушивать постоянные обещания, собираются подать исковое заявление в суд.

«У нас есть распечатки телефонных звонков. А все разговоры записаны. Сначала они работали в Лямбире. Там объект сдан в начале февраля. Только Белогруд заплатил всего лишь половину. Сейчас они второй месяц работают в Чамзинке. За все это время муж получил только аванс — пять тысяч рублей. Как прожить семье на эти деньги?» - говорит Мария Самаркина.

На защиту работодателя встали его рабочие.

«Я работаю на Дмитрия Белогруда два года. И никогда не возникало проблем с выплатами зарплаты» - прокомментировал ситуацию Игорь Беликов.

Как только история приняла огласку, работодатель стал «обвинять» Александра Терешкина в краже инструмента. И сообщил, что не выплатит заработанные деньги,  если мужчина снова не выйдет на работу. Так же Дмитрий Белогруд грозится подать ответный иск в суд за клевету.

Сталкивались ли вы с нечестными работодателями? Ответ пишите в комментариях

Адвокат Андрей Елистратов советует супругу Марии Самаркиной обратиться в полицию с заявлением. Правоохранители должны опросить всех участников конфликта. После этого нужно подать иск в суд в гражданском порядке. 

Комментарии 4

30 марта 2016, 15:25 Работобратель
А кто нибудь сталкивался с честными работодателями ?
30 марта 2016, 17:26 Я
Техно.....ль тоже людей кидает это норма в Саранске и по всей стране.
30 марта 2016, 19:01 Виктор
Работобратель
А кто нибудь сталкивался с честными работодателями ?
Таких почти небывает! 
01 апреля 2016, 12:40 Гражданин
Работобратель
А кто нибудь сталкивался с честными работодателями ?
А кто-нибудь сталкивался с честными рабочими?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru