Наверх

Зависть и желание быть богатым довели жителя Мордовии до скамьи подсудимых

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
25 миллионов рублей он хотел забрать у своего друга

В Мордовии перед судом предстанут обвиняемые в разбойном нападении и вымогательстве, совершенном в особо крупном размере. Детали сообщили в пресс-службе МВД.

Правоохранительные органы закончили расследование уголовного дела в отношении трех жителей Саранска. Они обвиняются в вымогательстве в целях получения имущества  и разбойном нападении.

"Преступление было совершено в 2013 году.  Один из обвиняемых, узнав, что его знакомый имеет высокий источник дохода и является финансово обеспеченным человеком,  решил путем угроз под надуманным предлогом завладеть его денежными средствами в сумме 25 миллионов рублей. С этой целью он обращается за помощью к двум жителям Саранска. Назвав место жительства  и личные данные потерпевшего, он за денежное вознаграждение просит доставить к нему мужчину", - сообщили в МВД.

Пострадавшего подкараулили у дома и стали избивать металлическими прутами. Защищаясь, пострадавший выстрелил из травматического пистолета. Нападавшие испугались. И, забрав у потерпевшего золотую цепочку стоимостью около 370 тысяч рублей и два мобильных телефона, один из которых потерпевший оценил в 250 тысяч

Сам организатор нападения от идеи не отказался. Более того, он поручил знакомым отправить родственникам потерпевшего СМС-сообщение с угрозами физической расправы. Только после этого пострадавший обратился в полицию.

Расследование продолжалось несколько месяцев. Но полицейским все же удалось установить личности и местонахождение подозреваемых.  Один из них был  задержан в Московской области, где тот проживал в последнее время. Двое других были задержаны в Саранске.

Как считаете, есть ли способ быстро разбогатеть? Ответ пишите в комментарии

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  От дачи показаний в рамках предварительного следствия они отказались. Уголовное дело передано в суд. 

Комментарии 3

30 марта 2016, 12:51 вперед хам
..........И, забрав у потерпевшего золотую цепочку стоимостью около 370 тысяч рублей и два мобильных телефона, один из которых потерпевший оценил в 250 тысяч.....-у него че на шее 0,5 кг золота был!?  )))))))) это наверное обычный работяга...
30 марта 2016, 13:37 Лешик
"Один из обвиняемых, узнав, что его знакомый имеет высокий источник дохода и является финансово обеспеченным человеком".Высокий - это в горах, что ли?
30 марта 2016, 13:40 Болельщик ЧМа 2018 (ем мельдоний)
...Один из обвиняемых, узнав, что его знакомый имеет высокий источник дохода и является финансово обеспеченным человеком ... Не иначе местный  футболист ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru