Наверх

Житель Саранска, заразивший жену и ребенка ВИЧ, заплатит миллион рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Об инфекции женщина узнала только через 2 года после рождения ребенка

Жительница Саранска подала в суд на бывшего мужа. В своем заявлении она указала, что отец ее ребенка заразил ее ВИЧ-инфекцией. Мужчину посадили, но сама женщина на этом не успокоилась. Она стала требовать компенсацию.

Пролетарский суд рассмотрел дело, заведенное по заявлению местной жительницы. Она обвинила мужа в заражении ее ВИЧ-инфекцией.

В ходе судебного разбирательства стало ясно, что мужчина давно знал о диагнозе, но никому не говорил. При этом он был  официально предупрежден об уголовной ответственности за поставление в опасность заражения либо заражение  ВИЧ-инфекцией другого лица.

Позднее он познакомился с истицей, с которой стал встречаться.  Еще через год у них родился сын, после чего они зарегистрировали брак. Даже во время совместного проживания с истицей мужчина не предупреждал ее о наличии у него заболевания. В результате он заразил  жену ВИЧ-инфекцией, которая затем передала инфекцию через грудное молоко их ребенку. Правда выяснилась только спустя 2 года после родов.

Согласны ли вы с приговором суда? Ответ пишите в комментарии

В итоге суд удовлетворил исковые требования истицы в полном объеме, взыскав с ответчика 1 000 000 рублей.

Комментарии 3

29 марта 2016, 17:34 Гражданка
А как так через 2 года после родов узнала? Во время беременности всегда анализы сдают. И не раз.
29 марта 2016, 19:50 Горожанка
Правда интересно. как ее допустили до родов без анализа на Вич. 3 раза беременные сдают. Интересно где это она рожала и наблюдалась
29 марта 2016, 23:23 Беременяшка
Действительно, в какой же ЖК она наблюдалась... Меня не только саму заставляют анализы сдавать, но и от мужа требовался анализ на ВИЧ в карту принести. Что это - халатность врачей? Или кто-то что-то не договаривает?..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru