Наверх

Мордовия получит четыре миллиона на модернизацию системы образования

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Субсидии будут направлены на пополнение фондов школьных библиотек и проведение курсов повышения квалификации

Республика Мордовия получит субсидии на модернизацию образования в соответствии с государственным образовательным стандартом. Об этом сообщается на официальном сайте республики.

В 2016 году в рамках госпрограммы «Развитие образования» на 2013–2020 годы республика получит из федерального бюджета субсидии в размере 3 миллионов 961 тысяч рублей на модернизацию технологий и содержания обучения в соответствии с новым федеральным государственным образовательным стандартом. 

Как сообщили в пресс-службе Главы, субсидии будут направлены на несколько целей на пополнение фондов школьных библиотек, создание школьных информационно-библиотечных центров, отвечающих современным требованиям; финансирование деятельности стажировочных площадок по реализации предметных концепций, совершенствование содержания и технологий общего образования, проведение курсов повышения квалификации с учётом предметной области, создание сетевых сообществ по учебным или предметным областям; создание современных материально-технических условий в образовательных организациях, реализующих адаптированные образовательные программы.

Как считаете, в какое времени произойдут изменения в системе образования? Ответ пишите в комментарии

Комментарии 4

29 марта 2016, 14:09 Горожанин
А какой толк от расходования бюджетных денег? Отечественная система образования уже давно не эффективна и разрушена. И виноваты в первую очередь сами представители этой сферы услуг. Посмотрите, кто работает в школах - в основном пенсионерки и молодые троечницы, у которых мужья на заработках, соответственно они греют учительские места и ходят на работу ради времяпровождения. Дети не получают качественное образование, потому что отсутствует эффективная система, привязанная к производству. В России инженерные специальности не востребованы, промышленность не нуждается ни в физиках, ни в химиках, ни в математиках. Может быть западные санкции подстегнут российскую науку и промышленность к сотрудничеству, а пока в Мордовии мы не видим такого синтеза. Да, пытаются реанимировать заводы, открывают новые, но там количество рабочих мест строго регламентировано. ЭТО ТОЧЕЧНЫЕ МЕРЫ, которые не решают судьбу страны. Что же касается мордовского универа, то там дела достаточно плачевны, судя по новостным лентам. Назовите хоть одного преподавателя-ученого, который получил бы Нобелевскую премию или другую престижную награду за производственную разработку. Они не умеют преподавать, поэтому у нас и врачи бестолковые, не умеют элементарно определить диагноз, и промышленность страдает. Все учатся только потому, что нужно получить диплом о высшем образовании. Это как в спорте. Трезвонили на весь мир об успехах, а потом выяснилось, что спорт был нечистый. 
29 марта 2016, 15:11 Гражданин
А что можно сделать во всей Мордовии за 4 миллиона рублей? Что там можно модернизировать? Карман министра образования Мордовии? Для всей Мордовии 4 миллиона - это как капля в озеро.
31 марта 2016, 08:43 Горожанин
ПУТЛЕРОВСКАЯ ПРОГРАММА РАЗВАЛА!!!
31 марта 2016, 23:02 Артист оригинального жанра Петруха Тултаев
Четыре  милиона   нам даже   на   хорошую  поляну с  шашлыками не хватит, если всей мэрией погулять 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru