Наверх

Низководные мосты в Мордовии освобождены от воды

Возрастное ограничение: 16+
с 13.mchs.gov.ru
Движение по ним возобновлено как для транспорта, так и для пешеходов

В Мордовии возобновлено движение по подтопленным ранее низководным мостам. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Подтопленные в начале марта весенними талыми водами низководные мосты освободились от воды. Движение по ним возобновлено как для транспорта, так и для пешеходов.

«Мост через реку Вад, ведущий в село Киселёвка Зубово-Полянского района освободился от воды в начале 20-х чисел марта. Остававшийся подтопленным с 1 марта мост через реку Мокша в селе Русское Маскино Краснослободского района полностью освободился от воды 28 марта. До этого ещё в середине прошлой недели вода практически полностью сходила, и высота перелива составляла не более 2 сантиметров. Однако, затем уровень воды несколько раз колебался», - сообщили в МЧС.

Ситуация на Мокше отличается от ситуации на остальных наиболее крупных реках республики. Это единственная река, на которой по-прежнему местами наблюдается лёд. И только на ней в начале недели наблюдался спад уровня воды. Так, 28 марта возле города Темников уровень воды понизился на 39 сантиметров. На реке Сивинь уровень воды остался стабильным. На реке Исса возле села Паёво вода за сутки поднялась на 85 сантиметров, на реке Инсар в пределах Саранска на 30 сантиметров, на реке Алатырь возле посёлка Тургенево на 2 сантиметра.

Как считаете, могут ли в ближайшее время погодные условия резко ухудшится? Ответ пишите в комментарии

Всего с начала весны по сравнению с «нулевым» уровнем вода поднялась в Инсаре возле Саранска на 375 сантиметров, в Иссе возле Паёво на 345 сантиметров, в Алатыре возле Тургенево на 282 сантиметра, в Мокше возле Темникова на 247 сантиметров, в Явасе возле посёлка Явас на 113 сантиметров.

Комментарии 1

29 марта 2016, 12:41 Иностранный болельщик ЧМа -2018
Was ist das ?  Brücke ???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru