Наверх

В Мордовии лекарства против туберкулеза станут платными

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Связано это с кризисом и отсутствием денег

Республика Мордовия вошла в список регионов, в которых противотуберкулезные препараты исключили из списка бесплатных лекарств. Об этом сообщают на портале mirnov.ru.

Противотуберкулезные лекарства в Мордовии станут платными. "Коллегами по несчастью" стали Пермский край, Ульяновская область, Республика Мордовия, Чувашская Республика, Кировская и Самарская области. Основная причина такого решения — кризис и отсутствие денег.

Такое решение вызвало большой резонанс. Общественная палата и вовсе обвинило Министерство в играх со статистикой. По их мнению, в России  искажается общая картина смертности от туберкулеза.

"За пять лет более чем вдвое (до пяти тысяч человек ежегодно) выросло число умерших пациентов с туберкулезом, которые имели ВИЧ-инфекцию. В подобных случаях туберкулез не указывается в качестве причины смерти, что искажает истинную картину смертности от этой болезни», -  указывает член Общественной палаты Российской Федерации Эдуард Гаврилов.

Согласны ли вы с мнением Общественной палаты? Ответы оставляйте в комментариях

Как прокомментировали в Министерстве Здравоохранения вовсе не становились платными. Все дело в том, что обеспечение лекарственными препаратами туберкулезных больных происходит по другому порядку. Пациент, больной туберкулезом, приходит в больницу, где принимает лекарство строго под наблюдением теравпевта. Кроме того, препараты закупаются официально  на средства,  выделенные из федерального и республиканского бюджетов.

Комментарии 7

29 марта 2016, 12:30 Мельдониевый болельщик ЧМа - 2018
...  Основная причина такого решения — кризис и отсутствие денег ... ?А ЗА КАКИМ   УЕМ,  МЫ  СТРОИМ  СТАДИОН ?
29 марта 2016, 13:49 Горожанин
Мельдониевый болельщик ЧМа - 2018
...  Основная причина такого решения — кризис и отсутствие денег ... ?А ЗА КАКИМ   УЕМ,  МЫ  СТРОИМ  СТАДИОН ?
стадион строим, чтобы потом награждать квартирами и дорогими иномарками тренеров и спортсменов.
29 марта 2016, 19:09 Игорь
Уроды они наши, всенародно избранные...
30 марта 2016, 07:06 Горожанин
Опасен больной активной фазой туберкулеза  больше для окружающих. Не подумали как следует. Он не только сам погибнет
30 марта 2016, 08:43 гражданин
Больной туберкулезом не может самостоятельно заработать денег, следовательно не сможет купить лекарства, отсюда следует, что его лёгкая форма может перерасти в более сложную и будет ходить всех заражать! Не на том деньги экономике наши главнокомандующие! У вас кризис, а у людей, обычных граждан, что, денег полные коммуны!? Сокращения одни и увольнения по Республике! Глаза откройте немного! На себе хоть раз вы экономили, на своих корманах? Не будет людей, не будет и вас!
30 марта 2016, 09:12 гражданин
Из такой Великой Страны сделать театр абсурда. Неужели там нет умных людей? Чтобы принять такое решение должно быть полное отсутствие мозгов!!! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru