Наверх

Жителю Мордовии выдали зарплату фальшивыми купюрами

Возрастное ограничение: 16+
с 13.mvd.ru
В республике выявили два факта сбыта поддельных купюр

Жители Саранска предъявили к оплате фальшивые 5-тысячные купюры. Подробности сообщили в пресс-службе МВД.

В третий отдел полиции выявили два факта реализации поддельных купюр. Первое сообщение поступило от индивидуального предпринимателя. Одна из клиенток предъявила к оплате поддельную купюру в 5 тысяч рублей. 32-летняя жительница Лямбирского района закупала в магазине стройматериалов доски.

"После ее ухода кассир проверила наличность на подлинность. При изъятии банкноты полицейские обнаружили следующие несоответствия: металлизированная нить выполнена путем нанесения пленки, шероховатость бумаги, отсутствие радужного свечения, микроперфорация выполнена путем прокола. ПДК имеет характерное для подлинных купюр свечение в ультрафиолетовых лучах", - сообщили в МВД.

Сама женщина не смогла пояснить происхождение банкноты, так как ее личные сбережения формировались длительное время.

Второе сообщение поступило из офис банка. Фальшивку работники обнаружили при пересчете денег, поступивших от 27-летней местной жительницы. Девушка оплачивала кредит из наличности, которую ее родственник получил в качестве заработной платы.

Умеете ли вы отличать поддельные купюры от настоящих? Ответ пишите в комментарии

Сейчас по данным фактам возбуждены уголовные дела.

Комментарии 4

28 марта 2016, 16:21 Горожанин
Ну так здесь уже  приезжих  с азии  уже больше чем  местных. Причем многие  нигде не работают а  ездят на дорогих машинах, снимают дорогие  квартиры. Отстой  какой то
28 марта 2016, 16:23 Горожанин
Когда  сюда приезжают люди в гости с других регионов,   то всегда удивляются тому сколько здесь по улицам  шляется  женщин в нац  темных одеждах.  Скоро  здесь вообще нормальных денег не останется
28 марта 2016, 20:24 Лёсик
Среднестатистическому жителю мордовии можно выдавать зарплату вкладышам от жевачки "Turbo". Он всё равно ничего не поймёт и попрётся с ними в банк гасить один из многих своих кредитов.
28 марта 2016, 21:35 Виктор
Мне сдачу дали на Химмашевском рынке вкладышами, только не от Турбо, а от "Love is...". Сказали будешь возмущаться - будешь холодный. На половину сумел картошки купить там же, а остальные остались на память.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru