Наверх

Рождение четвертого ребенка освобождает мордовских родителей от выплаты ипотеки

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Владимир Волков поддержал идею Госдумы России о детском «жилищном вычете»

Владимир Волков поддержал идею Госдумы России о детском «жилищном вычете». Об этом сообщили в пресс-службе Главы.

Глава Мордовии Владимир Волков поддержал идею депутатов Государственной Думы России ввести детский «жилищный вычет» при рождении ребенка и предложил рассмотреть опыт республики в этой сфере. В Мордовии появление в семье четвертого ребенка автоматически освобождает родителей или усыновителей от уплаты взятого ранее ипотечного кредита.

«Традиционно многодетные семьи у нас используют весомые льготы по ипотеке. При появлении третьего ребенка списывается 30% от всего ипотечного кредита. С 2015 года полное списание ипотечного займа происходит уже при рождении четвертого ребенка», - отметил Владимир Волков.

Как отметили в пресс-службе Главы, в Мордовии за последние десять лет рождаемость увеличилась на 20%. Растет количество детей, родившихся третьими и последующими. За 5 лет оно выросло почти на 35%.

Семьям с доходом ниже среднего ежемесячно выплачивается пособие на третьего и последующих детей до 3 лет в размере прожиточного минимума. Имеющим трех и более детей бесплатно выделяются земельные участки для жилищного строительства и ведения подсобного хозяйства.

Как думаете, есть ли будущее у программы? Ответ пишите в комментарии

Напомним, что с идеей ввести детский «жилищный вычет» выступили эксперты комитета Госдумы РФ по социальной политике. По словам Главы комитета Ольги Баталиной, часть кредита по детскому жилищному вычету будут выплачивать из государственных средств. При этом рождение каждого последующего ребенка позволяет семье сократить расходы на ипотечный кредит.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru