Наверх

Победитель Чемпионата Мордовии по ММА: «Мама плачет, когда прихожу домой побитый, но с наградами»

Возрастное ограничение: 16+
Семена Почичуева
Андрей Скрябин рассказал о спортивной карьере

В Мордовии прошел третий Чемпионат Мордовии по ММА. На пьедестал вошли 17 человек. Победителем в весовой категории до 61.2 килограммов стал Алексей Маргарян, до 65.8 килограммов – Виктор Плотников, до 70.3 килограммов - Владимир Яшкин, до 77.1 килограммов – Андрей Скрябин, до 84 килограммов – Иван Макеев, до 93 килограммов – Ян Пастушенко, свыше 93 килограммов – Сергей Зубаров. Корреспондент «Pro Город» пообщался с одним из победителей Андреем Скрябиным.

- Андрей, расскажи, пожалуйста, как ты пришел в ММА? С чего началась твоя карьера?

- Сперва я занимался лыжами, бегом. Но со временем взгляды на жизнь поменялись, и я начал понимать, что такими видами спорта себе не поможешь в нашем городе. Когда поступил на первый курс, сразу же записался в секцию бокса. Но мне стало не хватать адреналина, и я записался в секцию рукопашного боя. Прозанимался больше года, выступал на различных соревнованиях, занимал первые места и призовые во всех контактных видах спорта, но спустя некоторое время я остановился в своем развитие в плане техники. Тогда через друзей узнал, что у нас есть в Мордовии секция смешанного боевого единоборства. Я без задней мысли узнал номер тренера, договорился с ним, куда можно приехать позаниматься. Может он увидел во мне какой-нибудь талант, но с ним я стал расти и в плане техники.

- Что можешь сказать о своем тренере? 

- Максим Александрович очень хороший человек, всегда переживает, постоянно звонит, пишет узнать как дела. С таким тренером хоть на край света! Под его руководством я стал чемпионом Республики Марий-Эл, был один проф-бой. К сожалению, я его проиграл, но это был большой опыт для меня, и вот я стал второй раз Чемпионом Мордовии по ММА. Сейчас идет упорная и тяжелая подготовка к ПФО!.

- Перед выходом на ринг обыгрываешь ли бой в голове?

- У меня всегда есть тактический план, согласованный с тренером. То есть тренер ставит задачу, я ее выполняю. Ну и в процессе самого боя подстраиваюсь под соперника.

- Легко это удается?

- Все свои бои я стараюсь закончить досрочно в первых раундах. Не скажу что легко, но я парень с жестким бойцовским характером.

- В поединке за первое место ты отправил в нокаут своего соперника буквально за одну минуту. Было ли это «спонтанно» или все же рассчитывал на такой исход ситуации? Какая была установка тренера?

- Установка тренера была закончить досрочно. Победа не была спонтанной. Перед выходом на ринг я пообещал закончить бой за одну минуту и сдержал свое слово: победил за 59 секунд.

- Как общаются спортсмены вне ринга?

- Вне ринга мы все дружим и хорошо общаемся, даже после поражения. Это спорт, не нужно таить злобу на кого-то. Просто если ты занимаешься спортом и выходишь на ринг у тебя есть только одна цель - стать лучшим.

-Часто в сети возникает спор, какая техника эффективнее борцовская или ударная, что лучше бокс или борьба?

- Моя база - это бокс. Но и борьба играет большую роль, ведь  в ММА она занимает около 70%.

- Смотришь соревнования по другим видам спорта, болеешь за какие-то команды?

- Смотрю биатлон, болею за наших ребят. А так иногда лигу чемпионов смотрю по футболу. В основном, смотрю бокс и ММА.

- Вышел бы на бой с именитым соперником просто ради опыта?

- Да, всегда нужно тренироваться и биться с теми, кто сильнее тебя. Если говорить о боксе, то вышел бы против Дениса Лебедева. Но получил бы сразу глубокий нокаут. Если говорить о смешанных боевых единоборствах, то вышел бы против Хабиба Нурмагомедова.

- Какой самый опасный соперник был  в твоей карьере?

- Магомедхан Айсаев.

- Долго ли шел с ним бой?

- Недолго. Досрочно в первым раунде проиграл удушающим. Хороший парень, после боя с ним познакомились, так сказать по лучше, после чего в сети списывались.

- Кто оказал на тебя наибольшее воздействие? Не в MMA, а в обычной жизни.

- Брат, сестры, друзья. Когда в чем-то есть сомнения, я всегда советуюсь с близкими. Особенно с мамой и папой. В большей степени важные жизненные вопросы сам решаю.

- А как родители, собственно, относятся к твоему выбору?

- С мамой всегда ругаемся на счет этого, но она самый главный мой болельщик, всегда переживает, волнуется за меня. Папа уважает мой выбор, потому что это самый мужской вид спорта.

- Как реагируют на то, что после соревнований приходишь домой с травмами и синяками?

- Мама иногда плачет, но понимает - все же что это мой выбор и что в жизни всегда пригодиться в любой ситуации.

- А из-за слез мамы не возникало желания бросить ММА и заняться чем-то другим?

- Нет, это у нее слезы радости. Хоть я и с синяками, но всегда с наградой приезжаю домой. Иногда она спрашивает, почему я не продолжил заниматься лыжами. Мамы - они всегда такие, для них мы всегда будем маленькими детьми.

- Для людей, далеких от мира спорта, расскажи, как выглядит типичный день бойца? В чем приходится себе отказывать?

- Мы пашем в зале день и ночь, бывает по три тренировки в день. По сути, если занимаешься спортом, то практически не хватает времени на многое. Например, не всегда получается увидеться с друзьями, сходить куда-нибудь, потому что после тренировки приходишь без сил, удается только покушать и лечь спать. Не хватает времени на личную жизнь. Я рад за тех спортсменов, у кого есть время и девушка. Ведь поддержка второй половинки очень важна везде и во всем. Спорт калечит, потому что мы отдаем все свое здоровье ради достижения своей цели. Поэтому лучше занимайтесь физкультурой! А кто выбрал спорт - не сворачивайте со своего пути и достигайте своей цели, становитесь лучшими и никогда никого не слушайте!

- Раньше ты выступал в категории 84 килограмма. Почему на этом турнире выбрал другую категорию?

- Я делал над собой эксперимент и вышел в категории 77 килограммов. Потому что чем выше категория, тем сильнее спортсмены. Соответственно и биться тяжелее. Было тяжело, но это того стоило.

-Твое любимое блюдо?

- Люблю домашнюю еду. Особенно обожаю, когда мама готовит пшеную кашу, она у нее получается просто божественная.

- А что дальше:  хотел-бы получить контракт на бои в профессиональной организации?

- Думаю каждый об этом мечтает - получить контракт с хорошей организацией и выступать на проф-боях, зарабатывать себе на жизнь своим любимым делом.

- По твоему мнению, созданы ли сейчас в Мордовии  достойные условия для подготовки спортсменов для международных соревнований?

Как думаете, смогли бы вы выйт на ринг против титулованных спортсменов-боксеров? Ответ пишите в комментарии

-  По моему мнению, у нас есть все, чтобы готовить спортсменов для высокого уровня. Все зависит от желания и стремления самого спортсмена чего-то достигнуть.

Комментарии 2

27 марта 2016, 17:58 Горожанин
Лучше бы единобороства   в  Мордовии развивали.  Несмотря  на  синяки ссадины  и  иногда кровь  этот спорт не такой  травмоопасный   как   спорт. ходьба и тот же бег.  У ходоков  суставы больные, скрипят, сам спорт не очень зрелишный.  У  многих ходоков   и  бегунов    сердце работает на износ,  на марафонах  часто люди умирают.  При беге   иногда целый  час грудь  горит   от прилива крови.   В  борьбе    тоже бывают травмы   и   даже  в таком виде  как  ММА    и ва других  жестких  единобрствах   бывают с травмами  где есть кровь  но   человек все таки здесь приобретает  в конечно счете здоровье. Тем более   сейчас  на многих соревнаваниях  работают в экипировке обычно если есть ударка. Нужно приучать местную молодежь  уметь дратся  чтобы они не  убивали друг друга ножами  или  другим  подручным предметом
28 марта 2016, 16:07 Виктор
Горожанин
Лучше бы единобороства   в  Мордовии развивали.  Несмотря  на  синяки ссадины  и  иногда кровь  этот спорт не такой  травмоопасный   как   спорт. ходьба и тот же бег.  У ходоков  суставы больные, скрипят, сам спорт не очень зрелишный.  У  многих ходоков   и  бегунов    сердце работает на износ,  на марафонах  часто люди умирают.  При беге   иногда целый  час грудь  горит   от прилива крови.   В  борьбе    тоже бывают травмы   и   даже  в таком виде  как  ММА    и ва других  жестких  единобрствах   бывают с травмами  где есть кровь  но   человек все таки здесь приобретает  в конечно счете здоровье. Тем более   сейчас  на многих соревнаваниях  работают в экипировке обычно если есть ударка. Нужно приучать местную молодежь  уметь дратся  чтобы они не  убивали друг друга ножами  или  другим  подручным предметом
Бокс конечно хорошо, но топор есть топор =-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru