Наверх

Житель Саранска заработал на пенсионерах

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
В Саранске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

В Саранске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Подробности сообщили в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

26-летний житель Саранска подозревается в мошенничестве при получении субсидии под предлогом трудоустройства инвалидов. Мужчина зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, нашел двух инвалидов, местных жителей, и заключил с ними договор, по которому они были трудоустроены в качестве менеджеров по логистике.

«Для получения субсидии подозреваемый предоставил в республиканский Госкомитет по труду и занятости документы, а также чеки о приобретении офисной мебели для оборудования рабочих мест. На реализацию мероприятий по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов предпринимателю выделили 145 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе МВД.

Через некоторое время в государственное учреждение обратились сами инвалиды, пострадавшие от мошеннических действий. При проверке их обращений должностные лица установили факт нецелевого использования денежных средств. Таким образом, снявшись с учета в Центре занятости, граждане в течение года не получали ни пособия по безработице, ни заработную плату по трудовому договору.

Какое наказание заслуживает подозреваемый? Свои ответы оставляйте в комменатриях

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый свою вину не признал, поясняя свои действия временными финансовыми трудностями.

Комментарии 8

24 марта 2016, 10:10 Менеджер по мудистике
А чего инвалидам уже и выплаты отменили ? Или им просто на жизнь не хватает ?
24 марта 2016, 11:31 lucyjejeannn
The economy right now is really bad and the only thing that helped me financially is trading. If you want to learn how to trade Google Superior Trading System.
24 марта 2016, 12:11 Заложники ЧМа -2018
Никакие проделки недобросовестных граждан и чиновников не заставят Мордовию свернуть с пути процветания и любви к футболу. 
24 марта 2016, 12:19 Виктор
Менеджер по мудистике
А чего инвалидам уже и выплаты отменили ? Или им просто на жизнь не хватает ?
Вот я сильно пьющий инвалид. Я бы тоже куда-нибудь устроился. Денег много не бывает.
24 марта 2016, 12:29 Горожанин
Тебя куда не устрой, везде нагадишь!
24 марта 2016, 12:48 Виктор
Горожанин
Тебя куда не устрой, везде нагадишь!
Ты уже труп!
24 марта 2016, 13:17 Горожанин
Ты заикаешься, что ли?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru