Наверх

Пенсионерка из Саранска отдала мошенникам 800 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro город
В силу своего возраста и излишней доверчивости пенсионерка попалась на уловки злоумышленников

В Мордовии мошенники обманным путем заставили пенсионерку снять деньги со сберкнижки и украли их. Подробности сообщили в пресс-службе МВД.

82-летняя жительница Саранска обратилась в полицию с заявлением о том, что стала жертвой двух неизвестных мужчин, предположительно иностранных граждан, которые обманным путем завладели принадлежащими ей 800 тысячами рублей, заменив их купюрами "банка приколов".

К пенсионерке на улице подъехала машина. Мужчина предложил ей за отдельную плату оставить на хранение непроданное постельное белье. В связи с этим он поднялся в квартиру потерпевшей и, пользуясь случаем, спросил про наличие сберегательных книжек.

"Неизвестный предложил 50 тысяч рублей, если хозяйка согласится снять все сбережения и отдать счета в его пользование, чтобы он смог перечислить деньги с иностранных счетов. Доверчивая пенсионерка согласилась и проехала с неизвестными до банка", - сообщили в пресс-службе МВД.

Сотрудников кредитной организации она убедила, что столь значительная сумма необходима для покупки квартиры.

На обратном пути мошенник попросил передать деньги, объяснив, что ему необходимо переписать номера банкнот, но вернул уже купюры "банка приколов". Только в квартире женщина решила пересчитать деньги и заметила подделку.

"Участковый уполномоченный полиции неоднократно проводил беседу с пострадавшей о возможных способах мошенничества, но в силу своего возраста и излишней доверчивости пенсионерка все-таки попалась на уловки злоумышленников", - прокомментировали в пресс-службе МВД.

Вернут ли пенсионерке деньги? Свои ответы оставляйте в комментариях

Полицейские разыскивают подозреваемых. Приметы водителя: на вид 50 лет, рост 185 см, плотного телосложения. Приметы пассажира: на вид 30 лет, рост 165-170 см, худощавого телосложения. Оба подозреваемых неславянской внешности.

Комментарии 7

23 марта 2016, 16:31 Виктор
Ничего себе старушки в городе! Такие деньги имеют. А говорят мол старики и ветераны у нас плохо живут. 800 тысячами рублей, откуда она взяла и зачем они ей? Лучше поднять пенсии тем кому 50, 60, 70 лет. А то получается, что те кому почти под сотню сидят с капиталами, а тем кому до 70 лет пенсии мение 10 т.р.
23 марта 2016, 18:52 Лёcик
Верно виктОр базарит. Надо вообще всем молодым деньги раздавать просто так. Кому сколько надо. По потребности. Бабки в 80 лет ведь тоже не батрачат, а мы чем хуже?
23 марта 2016, 20:39 горожанин
На мавзолей копила?
24 марта 2016, 08:45 ВВП (Везёт Ведь Пенсионерам) (некоторым)
... "Неизвестный предложил 50 тысяч рублей, если хозяйка согласится снять все сбережения и отдать счета в его пользование, чтобы он смог перечислить деньги с иностранных счетов. Доверчивая пенсионерка согласилась и проехала с неизвестными до банка", - сообщили в пресс-службе МВД ...... Оба подозреваемых неславянской внешности ...
24 марта 2016, 09:48 Излишне доверчивый избиратель, которому до пенсии, как до Луны пешком.
Ей надо гордиться ! Своими бескорыстными действиями она всем гражданам Мордовии и России, а также партии и правителю,  показала и доказала, что пенсионный возраст в России увеличивать нельзя, ни при каких обстоятельствах, даже если уже совсем нечего будет воровать и не на что будет воевать !... В силу своего возраста и излишней доверчивости пенсионерка попалась на уловки злоумышленников ...
24 марта 2016, 11:33 lucyjejeannn
Learning how to trade is the best thing that ever happened to me. I get to earn from the comfort of my own home. Interested in learning how to trade? Google Superior Trading System.
26 марта 2016, 08:26 Ирина
К моей бабуле тоже подкатывали.тоже чуть не повелась.благо мозг еще работает

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru