Наверх

Житель Мордовии вовлек двоих несовершеннолетних в торговлю наркотиками

Возрастное ограничение: 16+
Павла Платова
В Саранске вынесен приговор наркоторговцам

В Мордовии безработный вовлек в продажу наркотиков несовершеннолетних приятелей. Подробности сообщили в Управлении ФСКН России по Республике Мордовия.

В Саранске суд признал двух жителей Мордовии виновными в незаконном сбыте наркотических веществ с использованием Интернета.

20-летний безработный житель  Краснослободска Владислав Закиров и его 18-летний приятель из села Старые Горяши Александр Шмельков весной минувшего года наладили в республике сбыт запрещенных веществ. Закиров путем уговоров и обещания высоких доходов вовлек в преступный бизнес на тот момент несовершеннолетнего Шмелькова.

С помощью Интернета молодые люди связались с поставщиком зелья, Студент аграрного техникума Шмельков получал партии синтетических наркотиков, дробил на части и оставлял в тайниках-закладках города и близлежащих поселков. Закиров выполнял обязанности водителя и обналичивал полученные преступным путем деньги с помощью банковской карты своей матери.

«Через некоторое время Шмельков признался, что ему тяжело делать закладки в одиночку, и попросил взять «в дело» своего несовершеннолетнего двоюродного брата. За каждую закладку подельники получали гонорар в размере от 150 до 200 рублей, который делили поровну», - сообщили в пресс-службе ФСКН.

Полученными от продажи наркотиков деньгами Закиров погашал долг в 1 миллион рублей. Его приятели тратили средства  на личные нужды.

Подельники были задержаны. У всех троих при себе оказались крупные партии наркотиков, приготовленные к сбыту.

Закиров и Шмельков полностью признали свою вину и раскаялись. Суд приговорил их к 6 годам и  8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и 3 годам лишения свободы в воспитательной колонии соответственно.

Адекватно ли наказание? Свои ответы оставляйте в комментариях

Их несовершеннолетний помощник не был привлечен к уголовной ответственности в силу юного возраста. Приговор вступил в законную силу

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru