Наверх

Сотрудники фермы задохнулись в колодце, заполненном жижей

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено Следственным комитетом
На них не оказалось обязательных противогазов

В селе Вечерлей Атяшевского района произошла 10 марта страшная трагедия: на местной ферме в канализационном люке задохнулись двое работников — инженер-энергетик Иван Лысяков и слесарь Николай Малафеев. Еще одной жертвой мог стать управляющий сельхозпредприятием Александр Тюгашкин, которого смогли вытащить и быстро отвезти в больницу.

Как сообщили в следственном комитете, на канализационной насосной станции проводились ремонтные работы — отказал миксер, измельчающий отходы. Для исправления неполадок собралось несколько работников, миксер вытащили, починили и опустили назад. Пока все обстоятельства произошедшего не известны, но по свидетельствам очевидцев, сразу после этого Николай Малафеев увидел посторонний предмет в колодце и спустился вниз его убрать.

Николай опасался, что миксер сломается вновь. Но спустившись, мужчина в течение нескольких секунд потерял сознание и упал в зловонную жижу. На помощь кинулся Иван Лысяков, но, сделав пару вдохов, он тоже упал без чувств. Коллегам, пытавшимся спуститься за мужчинами, становилось плохо, едва они совали голову в колодец, поэтому они позвали управляющего фермой Александра Тюгашкина. Прибежав, тот приказал звать на помощь людей, а сам прыгнул вниз, чтобы перевернуть Лысякова и Малафеева, которые лежали лицами в жиже. Но им это не помогло, Тюгашкин сам стал терять сознание. Из последних сил он ухватил пожарный шланг, который ему сбросили сверху. В это время приехала «скорая», врачи увезли управляющего в реанимацию.

Как сообщают сотрудники следственного комитета, в колодец нельзя было лезть без респираторов, которые на ферме были.

В Следственном комитете по факту гибели мужчин возбуждено уголовное дело по статье нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

"Родственникам погибших финансово помогло предприятие, на котором они работали". - рассказал глава администрации села Вечерлей Петр Ваганов.

У погибшего Ивана Лысякова осталась жена и трое детей. У Николая  осталась жена и двое детей, один из них десятиклассник.

«Был знаком с Иваном Анатольевичем Лысяковым, это очень хороший человек, из тех, о котором вы вообще ни от кого не услышите плохого. Он всегда первым спешил на помощь, поэтому не удивительно, что кинулся спасать коллегу» - рассказал друг погибшего Николай Иванов.

Комментарий специалиста:

«Проводить работы в колодце необходимо группой от трех человек. Прежде чем спускаться в колодец необходимо измерить опасные выделения газометром», - прокомментировал главный инженер домоуправления № 20 Анвар Курмакаев.

Справка: Аммиак по физиологическому действию на организм относится к группе веществ удушающего и нейротропного действия, способных при ингаляционном поражении вызвать токсический отёк лёгких и тяжёлое поражение нервной системы.

Могли ли мужчины выжить? Свои ответы оставляйте в комментариях

Напомним, что это не первый случай, когда люди погибают в канализационном люке. 3 сентября 2013 двое сотрудников «Горводоканал» погибли от отравления, проводя ремонтные работы.

Комментарии 5

18 марта 2016, 13:24 Министр экономики Бурунди
У нас процветает дикий капитализм, при котором хозяева качают деньги, как нефть. Рабочие - это мусор, которым пользуются и выкидывают на помойку. Вовремя не платят зарплаты, нарушают Трудовой Кодекс, безработица, коррупция и безнаказанность, потому что нет закона, деградация трудовых отношений - вот признаки разлагающегося номенклатурного капитализма в Мордовии. 
18 марта 2016, 14:36 Прохиндей Совсем Единой России
Да ладно о грустном. Вот сейчас, через час, пойдём потусим под профсоюзными знамёнами капутализма, под девизом  КРЫМ наш уже два года как. Явка, всех членов (ПРОФСОЮЗА) строго обязательна, под страхом лишиться средств производства и соответственно предметов потребления.
18 марта 2016, 15:42 Горожанин
Вот оно отношение  к людям. Чисто   мордовское отношение.  Рабочий  человек  это никто, главное доход   хозяина, какого то бывшего    комсомольского  комсорга-атеиста ,  а ныне олигарха. Сколько  уже  людей сгубили  на  предприятиях   Мордовии?  Живыми обваривают  их  в масле,  взрывают газом, травят газами. сколько уже погибло   в этих  ямах в  Мордовии людей? Хоть кого то наказал местный прокурор?
18 марта 2016, 19:41 Карина Реус
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот  --- http://vkk.me/maxiim
19 марта 2016, 09:56 Виктор
Вот так бывает, люди хорошие, трудовые погибли - немного об этом в СМИ сообщили. А когда собаку поганую Немцова на мосту пришили, так это целое бедствие объявили либералы проклятые. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru