Наверх

Прокуратура заставила саранское предприятие выплатить работникам миллион рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Деньги не получали 92 сотрудника

В Саранске прокуратура добивается восстановления нарушенных прав работников на получение заработной платы. Подробности сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратурой Ленинского в ходе проверки исполнения трудового законодательства в части обеспечения прав граждан на своевременное и полное вознаграждение за труд установлено, что руководством ГУП Республики Мордовия «Мордовавтотранс» нарушаются сроки выплаты заработной платы. У предприятия образовалась задолженность перед 92 работниками на общую сумму 999 тысяч рублей.

«В этой связи прокурором района руководителю предприятия внесено представление с требованием незамедлительно погасить образовавшуюся задолженность. По результатам его рассмотрения по состоянию на 14 марта задолженность по заработной плате погашена в полном объеме», - сообщили в Прокуратуре.

Перед вами есть долги по з/п? Свои ответы оставляйте в комментариях

По фактам выявленных нарушений законодательства об оплате труда в отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении.
 

Комментарии 3

17 марта 2016, 16:07 Наем(б)ный работник
Да есть, к кому бежать ?
17 марта 2016, 21:50 Горожанин
   Если цифры автором указаны указаны правильно, и предположить что прокуратура занимается задолженность от двух месяцев. Нетрудно посчитать среднюю заработную плату сотрудников, этой организации, почему то этот вопрос сотрудников  прокуратуры  не заинтересовал как жить на эти деньги. А ведь это профилактика преступности среди населения, если им не на что будет купить еду и оплатить коммунальные  услуги. Что они будут делать, куда пойдут?
29 апреля 2016, 16:07 наталья сотрудница мордовавтотранс
Уж не знаю, кому выплатили зарплату?! Как не платили,так и не платят зарплату вот уже 3 месяца. Ни кондукторам, ни водителям. И когда выплатят неизвестно. Когда совсем прижмет, народ идет к начальнику на поклон. Тот кинет 3-5 тысяч как подачку. Так и живем. Отчитались перед прокуратурой, а воз и ныне там. Обнищали совсем. Каждый день думаю,чем ребенка кормить и где взять денег.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru