Наверх

Глава республики проинспектировал строительство "Мордовия-Арены"

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
Владимир Волков провел совещание на главной стройке республики

Глава Мордовии побывал на стройке футбольного стадиона «Мордовия-Арена». На площадке было проведено рабочее совещание. Подробности сообщили в пресс-службе Главы Республики.

15 марта Глава республики провел совещание на строительной площадке стадиона «Мордовия Арена». В нем участвовали руководители гензаказчика - ФГУП «Спорт-Ин» и генподрядчика - ООО «ПСО «Казань», профильных министерств, представители проектных, строительных и ресурсоснабжающих организаций.

Основная тема совещания – ход ведения проектно-изыскательных и строительно–монтажных работ. На стадионе завершена забивка свай – всего более 12 тысяч штук. Залито 45 602 кубических метров монолитных железобетонных конструкций. Завершены монолитные работы вспомогательных сооружений.

Сейчас ведутся работы по прокладке внутренних инженерных сетей, подготовка и монтаж временных металлоконструкций, работы по прокладке сетей водопровода, вентиляции, холодоснабжения, отопления внутри стадиона, по кирпичной кладке стен и перегородок. На строительстве арены задействовано 1400 человек и 61 единица техники. Предполагается, что в 2017 году начнется подготовка газона для новой арены.

«На недавнем совещании у Президента России Владимира Путина по вопросам развития футбола в стране поднималась и тема подготовки к чемпионату мира. Наша республика отмечена как один из четырех регионов, успешно выполняющих программу подготовки. Сейчас нам необходимо сохранить набранный темп. Это очень важно, поскольку мы работаем в достаточно сжатые сроки. Осталось не более двух строительных сезонов», - отметил Владимир Волков.

Сдадут ли объект вовремя? Свои ответы оставляйте в комментариях

Глава Мордовии подчеркнул, что при возведении стадиона важно участие в конкурсах на производство работ и поставку оборудования организаций республики, в частности - производящих металлоконструкции, осветительные приборы, кабельную и другую продукцию. Владимир Волков предложил генеральному подрядчику сформировать перечень необходимого сегодня оборудования. Руководитель региона также осмотрел площадку стадиона, где пообщался со строителями.

Комментарии 6

16 марта 2016, 10:30 Бдящий технику безопасного секса
Совсем не заботится о здоровье себя и окружающих чиновников. Вместо того, что бы надеть каску безопасности он повергает риску окружающих. Мало ли, какая нибудь плохо приваренная (Китайского или Украинского производства) двутавровая балка, уголок, швеллер, труба  или просто кирпич на голову упадёт ? Как тогда такой головой думать и управлять ?
16 марта 2016, 13:01 Горожанин
Он очень много работает. Мы это  видим. Вот теперь инспектирует. Молодец.  Худеет наверное,  когда бродит по стройке мешая рабочим 
16 марта 2016, 16:01 казанова
Потом на этом стадионе воров расстреливать. Зрителей будет больше, чем на футболе.
16 марта 2016, 16:54 Горожанин
казанова
Потом на этом стадионе воров расстреливать. Зрителей будет больше, чем на футболе.
Лучше  камнями закидывать. Зрители сами будут  в этом  участвовать
16 марта 2016, 17:06 Горожане
Горожанин
Лучше  камнями закидывать. Зрители сами будут  в этом  участвовать
Ну да, когда стадион, после ЧМ -2018, ломать (разбирать) начнут, до нужного соответствия вместимости, количеству жителей в регионе - камней много будет.
16 марта 2016, 20:43 Мордвин-ГУд
Кто может точно сказать - а сколько узбе..в замоноличенно!?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru