Наверх

Жители разваливающегося в Саранске дома : «Боимся, что нас похоронит заживо» (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
Инессы Патрикеевой
Им предложили побродяжничать до 2017 года

Двухэтажный дом почти на 70 квартир, грязные подъезды с ужасным запахом и отваливающаяся штукатурка, на потолке подтеки от воды. Такая картина каждый день встречает жителей дома №4 по улице Лихачева.

Люди, которые жили там почти 20 лет, вынуждены экстренно искать себе временное жилье или ждать, когда на их головы обрушится многотонная стена. Как рассказали сами жители, дом стоит с 60 годов, в нем ни разу не производили полного капремонта. Зимой, когда сбивали сосульки, то и вовсе повредили крышу. Во время оттепели вода стала заливать квартиры так, что жители едва успевали подставлять ведра и выжимать тряпки.

"Трещина появилась несколько лет назад, - рассказывает житель дома Александр. - Сперва никто не обращал на нее внимания. Все слышали треск, но не предавали этому внимания. Думали, шум идет из квартиры соседей".

Но когда в конце февраля окна четырех квартир на втором этаже стали в буквальном смысле вываливаться на улицу, все забили тревогу. А вдруг, что-то случится? Оббежав всех чиновников, представители Аминистрации нагрянули в дом. И приняли срочное решение - дом признать аварийным, небезопасные квартиры опечатать, а жителей поставить перед фактом - делайте что хотите, но переселить сейчас мы вас не можем.

"А чего нам ждать? Когда все упадет? Мы можем податься к родственникам и друзьям, но не проживем же у них целый год? Вот и остается сидеть и ждать худшего", - удивляется Александр.

Когда ситуация дошла до грани и стало понятно, что стена вот-вот упадет, ее подперли деревянными балками. Но жители сомневаются, что они выдержат весь напор. Ведь у крыши доски уже стали отходит от дома, рамы норовят нырнуть из проемов. А ближе к лету, когда земля растает, от этих подпорок и вовсе не останется следа.

 

Сейчас в доме идет активная работа по укреплению каркаса. После планируют сменить крышу. По примерным расчетам, жить в таких условиях жителям дома придется по меньшей мере два месяца.

Комментарии 5

09 марта 2016, 13:58 Волонтёр ЧМ-2018 из Совсем Единой России
Нужно сохранить исторические памятники зодчества в Саранске. А то на что будут смотреть болельщики, туристы и футболисты ? 
09 марта 2016, 19:14 горожанин
Наш мэр Тултаев.
09 марта 2016, 21:47 Yana Losova
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот  --- http://vkk.me/maxiim
10 марта 2016, 11:42 Горожане
горожанин
Наш мэр Тултаев.
Ваш, ваш - успокойся.
10 марта 2016, 12:03 Артём Юмаев
Это духовные скрепы или как говорил Володя - опора России видимо...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru