Наверх

Житель Мордовии заплатил алименты, чтобы не остаться без руля

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Мужчина не выплачивал алименты

Запрет садится за руль заставил жителя Мордовии погасить долг по алиментам. Подробности сообщили в пресс-службе УФССП по Республике Мордовия.

Почти триста тысяч рублей заплатил житель Инсара, чтобы не перейти в статус пешехода. Мужчина погасил долг по алиментным платежам в размере 281 тысячи рублей после того, как судебный пристав-исполнитель предупредил должника о том, что в отношении него будет вынесено постановление о временном ограничении его в пользовании специальным правом на управление автотранспортным средством.

В отношении должника судебным приставом-исполнитель отдела судебных приставов по Инсарскому и Кадошкинским районам было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов.

По решению суда он должен был выплачивать на содержание двух своих несовершеннолетних детей треть своего дохада. После того, как одному из детей исполнилось 18 лет, мужчина должен был отдавать на содержание одного ребенка четверть заработка.

«Свои обязанности мужчина выполнял не в полном объёме, в результате чего образовалась задолженность в размере 281 тысячи рублей. В телефонном разговоре судебный пристав-исполнитель предупредил должника о возможности применения в отношении него такой меры, как временное ограничение в специальном праве на управление автотранспортным средством. На следующий день мужчина пришел в районный отдел судебных приставов и внес всю сумму задолженности»,- сообщили в пресс-службе УФССП.

У вас есть долги? Свои тветы оставляйте в комметариях

С момента вступления в законную силу федерального закона, которым предусмотрена возможность временного ограничения специального права должникам сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия вынесено 193 постановления данной категории.

 

Комментарии 2

06 марта 2016, 12:02 Миша
У вас есть долги? Свои ответы оставляйте коллекторам
06 марта 2016, 23:54 Горожанин
Он таксист скорее всего, вот и выложил всю сумму чтоб работу не потерять.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru