Наверх

В Саранске обсудили реконструкцию аэропорта

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
Теперь терминал будет 6,5 – 7 тысяч квадратных метров

В Саранске состоялось совещание, которое провел руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько. Обсуждались вопросы реконструкции перронов, мест стоянки воздушных судов и взлетно - посадочной полосы саранского аэропорта в соответствии с программой подготовки к проведению Чемпионата Мира по футболу 2018 года.

«Подрядчик должен нарастить силы и средства на объектах, связанных со строительством новых мест стоянок и перронов чтобы завершить основную часть строительных работ к 1 октября, - сказал руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько. - Мы также договорились о том, что эти работы будут проводиться в тесном взаимодействии с Правительством Мордовии».

Проектно–сметная документация по взлетно – посадочной полосе была утверждена еще в прошлом году. В настоящее время она откорректирована и до конца марта будет проходить Главгосэкспертизу. На совещании принято решение о заключении контракта на реконструкцию взлетно – посадочной полосы до 1 июня.

«Подрядчик еще не определен. Понятно, что будут осуществляться конкурсные процедуры в соответствии с Федеральным законом. Мы сейчас ведем работу по оценке возможных подрядчиков, учитывая государственную значимость этого объекта», - сказал Александр Нерадько.

Как вы относитесь к реконструкции аэропорта? Свои ответы оставляйте в комментариях

Что касается терминала, то по нему принято новое решение. Теперь терминал будет 6,5 – 7 тысяч квадратных метров. А сама стоимость объекта удешевится с трех миллиардов до миллиарда рублей.

Комментарии 5

05 марта 2016, 19:20 Горожанин
Опять обсудили.. Они когда там вообще работают? Или  все   свое  рабочее время  что то обсуждают?
05 марта 2016, 20:54 Граждане
А кто в этих терминалах, после ЧМ -2018, будет жить ?
06 марта 2016, 08:13 казбэк
Ара, не переживай. Найдётся каму жить. рынок сделаем. Сам будешь ходить петрушка-ватрушка брать. Спасибо скажешь.
06 марта 2016, 10:21 Горожанин
На самолетах  будут летать  свяшченослужители   и спортсмены.  Больше некому.  Вахтовики   ездят в Москву    на поездах, так дешевле   и  удобнее

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru