Наверх

Саранский диджей: «Кризис сильно ударил по музыкальной отрасли»

Возрастное ограничение: 16+
из архива Димитрия Максимова
Димитрий Максимов рассказал историю успеха

Девятого марта в России отмечается день диджея. Инициаторами праздника стали Всемирный фонд Диджеев и  организация, основатели которой предложили использовать музыку в качестве терапии для детей, испытывающих трудности в обучении и имеющих различные заболевания. В 2002 года эти организации впервые инициировали проведение благотворительной акции для оказания помощи детским домам. С тех пор мероприятия проходят ежегодно, собрав уже более миллиона долларов по всему миру.

Корреспонденту «Pro Город» удалось пообщаться с одним из диджеев города и узнать историю его успеха.

- Во сколько лет появилось увлечение музыкой? 

- Музыкой я начал заниматься давно. Где - то в 2000 я даже пошел в музыкальную школу, но быстро из нее сбежал. Там изучали классическую музыку, но она мне была неинтересна. Я даже сам не знал, чего хотел. Позднее, учась в средней школе, никак не мог определиться с музыкальными пристрастиями. Все мои ровесники слушали реп и рок и относили себя к представителям определенных субкультур, а я не относил себя ни к кому. С 2006 года я заинтересовался клубной музыкой. 

- С каких жанров начинали? 

- По началу мне нравился электрохаус и транс. Каждый трек этих жанров являлся неповторимым творением и не был похож друг на друга. Это сейчас треки штампуют "под копирку", а раньше все было иначе. 

- Был ли у вас учитель или всему учились сами?

- Первые "азы" постигал сам. Мало чего получалось, однако я старался. Спасибо Александру Глебову и Артёму Комкову, которые меня заметили и дали отличную теоретическую и практическую базу знаний.  Так же начал играть в одном из клубов, который уже давно закрыли.

- Кто подтолкнул на идею стать диджеем? 

- Точнее что. Исключительно любовь к электронной музыке.

- Какие сложности были на первых этапах? 

- Сложно было пробиться в клубы. Везде были постоянные резиденты, которые держались за свои места и не стремились покидать их. Честно сказать, клубов в Саранске было всего три на тот момент. 

- Музыка — основное направление вашей работы? Или все же увлечение? 

- В нашей стране сложно жить за счет диджеинга. Он приносит хоть и неплохой, но непостоянный заработок. Да и кризис сильно ударил по музыкальной отрасли. Поэтому, кроме этого у меня есть стабильная и постоянная работа. 

- Какие проекты вы сейчас реализуете? 

- На протяжении почти четырех последних лет я и моя команда продвигаем проект-радио шоу, которое выходит на одной из саранских радиостанций. Мы смогли попасть в Российский и Мировой ТОР 100. В нашем шоу побывали много известных российских и зарубежных гостей, в том числе самый лучший диджей Мира - Hardwell. 

- Какому репертуару отдаете предпочтение?

- Сейчас я играю, в основном, Progressive House и Electroprogressive. Этим стилям я не изменяю уже пять лет. Конкретно не могу назвать чье-либо имя. Я не фанат определенного диджея или коллектива. Мне может понравится трек, написанный новичком или наоборот - трек, написанный звездой может не впечатлить. 

- Репетируете дома или в студии? Как соседи относятся к шуму из вашей квартиры? 

- Мой дом - моя студия. Тут я пишу музыку, готовлюсь к выступлениям. Шума так какового нет,  ведь я не фанат громкого прослушивания музыки. Стараюсь не шуметь. На крайний случай - есть наушники! 

- С кем из звезд общались? 

- Со многими. Не только отечественными, но и зарубежными. По возможности - зову их к себе в радио шоу.

- Есть ли постоянные поклонники? 

- Не могу точно сказать. Мы играем качественную музыку и много прогрессивной молодежи следят за нашим творчеством, поддерживают в неудачах и радуются за наши успехи. 

- У вас есть невеста. Как она относится к вашему увлечению музыкой? Ревнует ли? 

- Я думаю, что ревнует. Любой здравомыслящий человек будет ревновать. Но, на самом деле, я не думаю, что для этого есть повод.

- Расскажите о ваших планах в карьере. Будете ли приобщаться своих детей к музыке или дадите им право на самостоятельный выбор профессии?

Как считаете, почему в Мордовии диджеинг не приносит достаточной прибыли? Свое мнение пишите в комментарии

- Конкретных планов у меня нет. Она мне интересна сейчас, а будет ли интересна завтра - не знаю. Сложно предугадать. Не буду говорить и клятвенно обещать, что буду стоять за пультом через 10 и 20 лет. Время покажет. Что касается детей, я постараюсь максимально приобщить их к музыке, но и полностью оставлю им возможность самостоятельного выбора жизненного пути. 

Комментарии 10

04 марта 2016, 13:45 мда
Что он там играет? На ноутбуке песенки переключает?
04 марта 2016, 14:02 Горожанин
кто это?
04 марта 2016, 14:13 Александр
Классный парень) Шоу у них классное) Заслушиваюсь прям)
04 марта 2016, 14:20 коллега
Как считаете, почему в Мордовии диджеинг не приносит достаточной прибыли? - Диджей, кто работает по свадьбам со своим аппаратом в сезон зарабатывает нормально и доход есть приличный, но мы ведем речь о клубном диджееПОТОМУ ЧТО  КЛУБНЫХ ДИДЖЕЕВ НЕ СЧИТАЮТ ЗА АРТИСТОВ МЕСТНЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ, платят копейки, платили бы нормально можно было б и треки покупать и пластинки, а на пластинках у нас сейчас почти никто не играет, только Саша Шабан постоянно покупает винил, а играть на нем все равно негде. Сет с винила стоит в разы дороже. За селекшн надо платить, а у нас всем давай лабутены, ладаседан и весь прочий ширпотреб российской поп-сцены (лично мое мнение что это ширпотреб и ниочем просто)
04 марта 2016, 14:38 коллега
Александр
Классный парень) Шоу у них классное) Заслушиваюсь прям)
слушайте сегодня сначала на DFM - EDM CHART уже в 16-00, а уже в полночь на МС радио целых 2 часа клаб-тайма )))
04 марта 2016, 15:07 Кирилл
Вы, придурки, диджей это не тот кто вам музыку включает на свадьбах! Даже я глухой мордвин это понимаю...
04 марта 2016, 15:11 коллега
Кирилл
Вы, придурки, диджей это не тот кто вам музыку включает на свадьбах! Даже я глухой мордвин это понимаю...
ИХ тоже основная масса людей называет "диджеями" :)
04 марта 2016, 20:58 Сетор Газа
Песенки нужно реальные гонять! За жизнь ! И тогда не будет кризисов ни у самок ни у самцов,даже самого высокого уровня вертикали.
05 марта 2016, 14:22 Ой
Что это за знаменитость? Где играет?
05 марта 2016, 22:16 ПотапыЧ
Ой
Что это за знаменитость? Где играет?
Где только не играет! :-)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru