Наверх

В Саранске осудят замдиректора филиала «Почты России»

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Мужчина похитил почти 2,5 миллиона рублей

Перед судом предстанет заместитель директора филиала ФГУП «Почта России». Подробности сообщили в пресс-службе Прокуратуры Мордовии.

В Саранске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя директора УФПС Республики Мордовия – филиала ФГУП «Почта России» Василия Азясева. Он обвиняется в присвоении денежных средств группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере.

"Азясев, в период с апреля 2012 года по апрель 2013 года, совместно с директором данного Управления Героевым и главным бухгалтером Якуриным, используя свое служебное положение в корыстных целях, путем составления фиктивных документов по покупке обуви и соли по завышенным ценам совершили хищение на общую сумму более двух миллионов 400 тысяч рублей", - сообщили в Прокуратуре Мордовии.

В Самом филиале плчты рассказали, что сотрудники, допустившие правонарушения,  были немедленно отстранены от занимаемой должности. Директор филиала был уволен. В течение всего следствия предприятие оказывало полное содействие правоохранительным органам.

"Чтобы не допустить повторения подобных случаев и своевременно выявить сотрудников, склонных к злоупотреблению служебным положением, работниками контрольно-ревизионного отдела и группы безопасности филиала за прошедший год было проведено 44 проверки, в том числе 37 – внеплановых", прокомментировала Ведущий специалист по связям с общественностью УФПС Республики Мордовия - филиал ФГУП "Почта России" Марина Челак. 

Руководство филиала продолжает работу, направленную на усиление мер контроля, на повышение качества и количества проводимых служебных проверок. Цель корпоративной службы безопасности предприятия – выявить недобросовестных сотрудников и добиться, чтобы они понесли заслуженное наказание.

Какое наказание заслуживает подозреваемый? Свои ответы оставляйте в комменатряих

 

Добавим, что после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд  Саранска для рассмотрения по существу.

Комментарии 5

02 марта 2016, 15:08 Горожанин
То за что его взяли это так  цветочки. Однако   размах   его делишек  его поистине   большой. Вот такие,  уже немолодые   "деятели"  и  сделали    народ проживающий  в республике таким нищим. 
02 марта 2016, 17:54 Филателист
Ай яй яй !  А ещё Почта Совсем Единой России ? Ни стыда, ни совести нет соотечественников обманывать .
02 марта 2016, 19:33 Горожанин
Депутатов   местных давно надо в тюрьму. Всех.  Это опг. 
02 марта 2016, 21:51 Горожанин
2500 рублей в месяц    получают   почтальоны  в селах  в Мордовии, разнося  кореспонденцию и пенсию по дворам . Это позор.  В том числе и подсудимым 
03 марта 2016, 18:16 Александр Тремасов (Саранск)
Я недавно ходил на почту отправлять письма по работе и купил там календарь с симпатичной овечкой. Повесил у себя напротив стола, а надо мной все ржут. Оказалось что он на прошлый (2015) год. Вот что творят!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru