Наверх

Житель Саранска предстанет перед судом за преступление десятилетней давности

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено пресс-службой МВД по РМ
Обвиняемый скрывался у знакомых в республике Беларусь

В Мордовии пойдет под суд мужчина, обвиняемый в  разбойных нападениях и краже, совершенных более 10 лет назад. подробности сообщили в пресс-службе МВД.

Следователи закончили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Саранска, который обвиняется в двух разбойных нападениях и краже, совершенных группой лиц по предварительному сговору в 2004-2005 годах.

В июне 2004 года мужчина совместно с ранее  знакомыми  местными жителями похитил имущество с одной из городских школ, расположенных по улице Веселовского в Саранске, где они ранее обучались. После того, как мужчины заметили, что  сторож вышел из здания, они с помощью монтировки выставили форточку и проникли в помещение.

"Из кабинетов они похитили девять системных блоков, восемь мониторов, проектор, лазерный принтер, пишущую машинку, несколько магнитол, копировальный аппарат, факс, радиотелефон. Общая сумма ущерба, причиненного образовательному учреждению, составила 274 тысячи 564 рубля", - сообщили в пресс-службе МВД.

Уже в ночь на 10 декабря 2004 года обвиняемый совместно с тремя знакомыми совершил разбойное нападение на продуктовый магазин, расположенный по ул. Семашко. Мужчина контролировал ситуацию из машины, пока его сообщники зашли в магазин, повалили на пол охранника, угрожая продавцу обрезом охотничего ружья, похитили 17 тысяч рублей и газовый пистолет охранника.

"Продавец пыталась нажать на тревожную кнопку, в результате они ударили ее по голове, после чего  скрылись с места происшествия", - прокомментировали в пресс-службе МВД.

Еще одно преступление было совершено обвиняемым в ночь на  31 декабря 2005 года. Трое мужчин совершили разбойное нападение на магазин по улице Александра Невского, похитив шесть тысяч рублей. 

На протяжении нескольких лет данные преступлении оставались нераскрытыми.

Каким образом мужчине удалось скрыться? Свои ответы оставляйте в комментариях

В 2011-2012 годах подозреваемые были задержаны, одному из участников преступления удалось скрыться. Он был объявлен в розыск. К этому времени соучастники преступления были осуждены, а мужчина скрывался у знакомых в республике Беларусь, как только он прибыл в Мордовию, его задержали. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. 

Комментарии 1

01 марта 2016, 21:51 Самый хитрый татарен
Редакция  почему   вы не показываете  фейс даного гражданина? Неужто  вы думаете   что он вас каким то образом  потом  (через много лет) засудит?  Так вы почитайте  законы и убедитесь что это невозможно.  Его изображение можно выкладывать а  вы чересчур перестраховываетесь. И я вообще  думаю  что  один из самых  идииотских законов    в данной стране это закон когда  кого то якобы нельзя  снимать на фото  или видео.  Да почему кого то нельзя   фотать?   Что  у него  лицо  какое то необычное? Или  он боится  фотофспышки?  Ну видят же  вас на  улице    разные   быдловатые  создания  когда  в  упор   вас разглядвают. А почему   снимать нельзя?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru