Наверх

В общественном транспорте Саранска обилечивают пенсионеров и студентов

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro город
Теперь билеты выдаются всем, кто проезжает по маршруту

В Саранске в троллейбусах и автобусах городского транспорта появились новый билеты. Утром первого марта  пассажиры общественного транспорта были слегка озадачены, когда кондуктора начали раздавать билеты разного цвета пассажирам.

Обычно, оплачивая проезд, пассажир получал билет. А льготные группы населения предъявляли документ, дающий право на бесплатный проезд. Теперь, билеты выдаются всем, кто проезжает по маршруту.

«Эта мера была введена, что бы собрать статистику сколько народу проезжает по определенному маршруту. Сейчас, например, интервал движения автобуса по первому маршруту составляет семь минут, в зависимости от количества пассажиров этот интервал могут увеличить или сократить», - рассказывает кондуктор автобуса по маршруту № 1 Алла.

Билеты нулевой стоимости, они зеленого цвета, предназначаются для пассажиров льготной категории.

«Данное мероприятие проводится для того, что бы контролировать пассажиропоток  по маршрутам общественного транспорта», - сообщил заместитель директора "Горэлектротранс".

Вы заметили нововведение? Свои ответы оставляйте в комментариях

На какой период будет действовать акция неизвестно, все будет зависеть от собранных данных.

Комментарии 5

01 марта 2016, 14:53 Евгений
Вводить надо электронные карточки, индивидуальный билет на общественный транспорт. А не задумались, что 1/3 студентов едет на юго-запад из МГУ к 8, МГПИ к 8:30 , СКИ и РПА к своему времяни. Поток будет разный, так же с пересадками дела. Кому то удобно ждать 14э , а кто то добирается до центра на 1э, 6, 11, потом пересадка . Зачем новый велосипед???
01 марта 2016, 15:10 горожане
Чем бы "дитя" ни тешилось лишь бы занималось ни тем чем надо!!!!!
01 марта 2016, 16:03 dollar'$
Казна пуста. Легализуйте гей-клуб в Белом доме. Apple отдыхает.
04 марта 2016, 13:11 Ксения
Для чего это делать? Это бесполезная трата сырья, в данном случае древесина, как говорилось, да и видно, что билеты для льготников сделаны не из вторичного сырья, а значит увеличивается вырубка лесов, мы сами роем себе яму. Думайте другие методы сбора информации и не трогайте деревья без надобности
06 марта 2016, 19:30 Шура
Он и тебя сосчитал...   А потом и и льготы на проезд  потихоньку станут сокращаться. После выборов, разумеется. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru