Наверх

В Саранске планируется строительство школы на полторы тысячи мест

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Располагаться она будет в районе "Юбилейного"

Глава Мордовии Владимир Волков встретился с министром образования и науки России Дмитрием Ливановым. Детали сообщили в пресс-службе Главы. 

25 февраля Глава Мордовии встретился с министром образования и науки России Дмитрием Ливановым. 

Одна из главных тем – школьное образование. Глава республики проинформировал министра о планах региона по участию в новой федеральной программе строительства новых и реконструкции действующих школ. В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в Саранске ведется активное строительство объектов социальной инфраструктуры, в том числе комплексно осваиваются новые территории городского округа.

«На сегодняшний день в жилых домах, возведенных в непосредственной близости от строящегося стадиона, проживают уже более 800 детей. Дети школьного возраста обучаются в двух близлежащих школах, занятия в которых ведутся в две смены. Кроме того, подходы к школам ограничены оживленными магистралями. В этой связи имеется острая потребность в строительстве новой большой школы на 1450 мест в жилом районе «Юбилейный», - привели в пресс-службе слова Владимира Волкова.

В какойм районе необходимо построить новую школу? Ответ пишите в комментарии

Также Глава Мордовии попросил министра оказать поддержку в обновлении парка школьных автобусов. Сейчас этим занимаются 259 автобусов, оснащенных тахографами и системой  «ГЛОНАСС». С 1 января 2017 года вступят в силу новые правила, согласно которым срок эксплуатации транспортных средств, осуществляющих перевозки школьников, не должен превышать 10 лет. Около 80 школьных автобусов в республике будут подлежать замене. На эти цели необходимо около 120 миллионов рублей.

Комментарии 10

26 февраля 2016, 16:00 Горожанин
Непонятно кто там учиться  будет?  Здесь рождаемость   очень низкая. смертность намного ее превышает.  Опять   будут  завозить  "соотечествеников"  из армэнии и  средней азии?  Сколько  уже    бабла намыли на этой програме  по переселению граждан? И сколько  чюрок сюда переселили  эти    местные    начальники?
26 февраля 2016, 18:10 Александр Imperator Самсонкин
Ну сначала, естественно, детишки чебуреков. А потом "дети ЧМ 2018". Нужно и о них уже думать. Причём это уже будет бомба! Папа папуас, мама шакер-чурек, но жители Мордовии. Вот заживём! Ещё и школ с садами не хватит.
26 февраля 2016, 21:41 Натали Бибова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот  --- http://vkk.me/maxiim
27 февраля 2016, 02:17 Инга Шкурова
Недавно подарила мужу капли которые посоветовала подруга, так была в шоке от нашего секса: в место 10 минут теперь секс по 2-3 часа и бешеный стояк!Кстати о них уже в журналах пишут, вот сами почитайте --- http://bg.ht/Yylfu
27 февраля 2016, 15:47 Горожанин
Проблема не в рождаемости, а она не такая уж и низкая. Сколько не рожай - все равно в Москву свалят.
27 февраля 2016, 20:26 Сам был
А в Москве они тоже никому нахер не нужны. Снимут комнату на троих где-нибудь а Мытищах по 5 тысяч с носа, и пойдут работать курьерами или балконы стеклить или в "Эльдорадо" мальчиком на побегушках вообще без зарплаты. Грузчиками в Магнит вместе с чурками или наёмными водилами за копейки. Года полтора-два поколупаются, и домой. А кто остался, так и будет всю жизнь пахать на съёмное жильё, платить этим москвичам дань за пребывание в столице.
27 февраля 2016, 21:08 Жыргалбек
Эркинали, здраствуй, брат. Я тоже в эту школу детей отдам. Будем чаще видется, а то работы очень много у меня. Некогда посидеть,баурсак поесть.
28 февраля 2016, 05:24 Олеся Ковшова (Красноперова) Саранск
Мой муж тоже в Москву ездил на заработки. Всё правильно написано. Никому мы там не нужны. Он работал торговым представителем по чаю. Три месяца з/п не платили, давали подачки. Он в итоге загрузил чая целый жигуль, за пол-цены его чурбанам на рынке продал и уехал домой. Правда тут пьёт очень сильно...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru