Наверх

Молодежь Мордовии может покупать алкоголь с 18 лет

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Поправки в закон были приняты на заседании Госсобрания

Глава Республики Мордовия Владимир Волков принял участие в работе 51 сессии Госсобрания РМ. Депутаты внесли изменения в Закон о республиканском бюджете на 2016 год, которые связаны с дополнительным финансированием из федерального бюджета.

Животноводство и растиневодство

Мордовии увеличен объем финансовой поддержки на 921 миллион рублей, из которых почти 700 миллионов рублей будет направлено на развитие животноводства, переработки, развитие инфраструктуры и логистическое обеспечение рынков продукцией животноводства. Увеличится финансирование отраслей растениеводства и молочного скотоводства на 86 и 84 миллионов рублей. 64 миллионов рублей будет направлено на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства.

Чемпионат мира по футболу

В рамках подготовки к ЧМ-2018 более 29 миллионов рублей пойдут на реконструкцию тренировочных площадок – стадиона «Старт», стадиона «Мордовия» и Центра олимпийской подготовки.

Свыше 340 миллиона рублей пойдёт на дополнительное ассигнование на продолжение строительства Восточного обхода Саранска.

Налоги

Одной из тем стал вопрос доходов и расходов бюджета. Так доходная часть составит 32 миллиарда 38 миллионов рублей, а расходная – 34 миллиарда 519 миллионов  рублей.

По словам Алексея Симонова, за январь 2016 года в бюджетную систему Мордовии налоги и налоговые доходы поступили в сумме 1 миллиарда 619 миллионов рублей.

«Сокращение поступлений сложилось по акцизам на ликёроводочную продукцию, по остальным доходным источникам у нас наблюдается рост: налог на прибыль, налог на доходы физических, акцизные сборы на пиво и горюче-смазочные материалы», - сказал Министр финансов РМ.

Алкоголь

Ждали ли вы принятие этого закона? Ответ пишите в комментарии

Одним из последних рассмотренных вопросов стало принятие поправок в закон «О государственном регулировании розничного оборота алкогольной продукции на территории Республики Мордовия». Законопроект был приведён в соответствие действующему законодательству РФ, и с учётом поправок был принят в двух чтениях. Теперь в магазинах алкоголь можно продавать с 18 лет, а не с 21 года.
 

Комментарии 8

25 февраля 2016, 13:09 Горожане
Девушка с развитым и широким кругозором. Яйцами дешёвыми интересуется и алкоголем - дешёвым . Только вот не надо дальше никаких пошлостей в адрес её обаяния.
25 февраля 2016, 15:33 Дарья Сокол
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот  --- http://vkk.me/maxiim
25 февраля 2016, 19:20 горожанин
Не обижайтесь господа депутаты, когда ,летним вечером,какой нибудь 18 летний алкаголик,засадит вам перо в зад.
25 февраля 2016, 23:26 Горожанин
Ну так  бывшие  члены  опг   а ныне  дэпутаты  не могли  уже  терпеть столько  убытков. Магазинов  с бухлом  много,  на всех  выручки не хватает,   надо же  чтобы   и эти все сопляки с 18 лет   покупали   ихнее бухло. Здесь   же  скоро уже  в каждом  доме   столицы  республики  будет   один или несколько   магазинов  где  есть бухло.  Да уже почти в каждом доме  есть магазин с бухлом.    Некоторые имеют  даже английские  названия,  как этого хотел   местный  Баянист-Гармонист, он  любит  все  английское, хотя сам татарин.   Надо только  посмотреть  на  эти  рожи  всех этих  старцев-дэпутатов, там же один  сплошной  криминалитет,   с далеких пор  занимающийся   продажей  алкаголя.   Надеюсь  что   и   какой нибудь  малолетний  дэпутатский  внучок   со своей  сестрой  будет  пить  вашу бодягу. 
25 февраля 2016, 23:28 Горожанин
Может   какому то   18 летнему  внучку  депутата  попадется    левое  бухло   с красивой этикеткой  и он  попадет   в реанимацию. Может тогда  какой то  депутат   пожалеет об этом 
26 февраля 2016, 23:04 Аллююррр
Продажи бухла в Мардовии упаали. В деревне перешли на самогон и антилед. Полиции все похер
27 февраля 2016, 16:01 Мордореанец
Осталось отменить закон запрет продаж с 10
10 марта 2016, 13:17 Горожанин
горожанин
Не обижайтесь господа депутаты, когда ,летним вечером,какой нибудь 18 летний алкаголик,засадит вам перо в зад.
вполне возможно,при таком подходе продаж алкоголя. Депутаты совсем с ума сошли что ли,или больше не нашлось темы для обсуждения,либо поняли,что снизился доход от продаж этого зелья,решив поправить ситуацию с разрешения продажи с 18 лет-как вообще могла им прийти в голову такая идея,видимо снизилась подростковая преступность. Надо побольше на заседаниях обращать внимание на социальные аспекты,на досуг детей,а ОНИ НА РАЗРЕШЕНИЕ ПРОДАЖИ ЗЕЛЬЯ С 18 ЛЕТ--ПОЗОР!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru